观察者网

大洋洲某国留学生机场顺走乘客手机 警方:行拘十日

2020-01-03 19:10:51

据微信公众号“辽宁省公安厅机场公安局”1月2日消息,新年前夕,辽宁省公安厅机场公安局治安科在局刑侦支队、沈阳机场分局的配合下,成功破获一起外籍留学生盗窃案,及时追回涉案物品,避免了被盗旅客的财产损失。

2019年12月28日8时34分,旅客吴先生向沈阳机场分局报警,称其在沈阳机场安检12号通过安检后,发现其接受检查的一件上衣、一部华为手机及一个随身wifi丢失。接警后,民警经过调取监控录像,迅速锁定了目标,发现吴先生所丢失的手机、随身wifi被前一名外籍旅客装进了自己的手提包中,而吴先生的上衣,竟然被这名男子穿在了自己的身上。

根据旅客信息,民警迅速出警并赶在这名外籍旅客登机前找到了他,将其带回。案件随后被移交局治安科办理。经查,该名外籍旅客名为SIMANGO,现年21岁,来自大洋洲某国,现就读于沈阳某大学。因语言不通,民警的调查取证工作一度陷入困境,在刑侦支队、沈阳分局的共同努力下,通过为其安排翻译,将大量的证据事实摆在其面前,最终SIMANGO承认了其因一时贪念,将吴先生的上衣穿在身上、将物品偷到自己包里企图占为己有的行为,也为自己的行为感到深深的悔恨。通过承报上级主管部门 ,我局依法给予涉嫌盗窃的违法行为人SIMANGO行政拘留十日的处罚。 目前该人已被投送至沈阳市第一拘留所。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
3天内,波音737再次因起落架故障硬着陆
港警:理大内有暴徒企图换装逃避刑责
暴徒恐吓TVB记者:命和摄像机,选一个
港警回应
暴徒堵路纵火瘫痪交通,香港10多所大学被迫停课
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop