观察者网

山西警方给女逃犯写公开信劝自首:可知道劳荣枝的事?

2020-01-05 16:09:12

本文转自微信公号“禹门公安分局”。

禹门分局致在逃人员及亲属的一封公开信

柴保军、解丽萍2名负案在逃人员及亲属:

对在逃人员的抓捕,公安机关永远都不会放弃!但同时,我们也欢迎在逃人员投案自首。因为刑法规定:对于自首的,可以从轻或者减轻处罚。这是法定的情节。

所以,有些话必须对你们说:

——作为在逃人员,也许你和劳荣枝逃亡这20年来一样,酒照喝、舞照跳、妆照化、钱照花。

可你是否知道与她有关联的人与事?背负耻名的父亲过世、70岁的老母租住旧房、兄姐们接受街坊邻居的冷眼与非议。

当然,她的家人不等同是你的家人。

那你能否想像得到我们民警每次走访你的夫、妻、父、母、子、女、同胞兄弟姊妹等亲属,他们是什么样的表情?他们内心又是什么样的感受?周边的街人又是什么样的眼神?

你也是从为人子女,转换到为人父母。但逃亡的这些年,除了这个在逃人员的身份外,你能带给子女、父母等亲人的,又是些什么?

逃亡不是出路!你,已被作为没有追诉期效限制、全国范围内抓捕的嫌疑人。

你,也应该知道,全国警民一家亲。全国警察更是一条心:有逃必追,一追到底!

——作为在逃人员的亲属,你们应当明白,在公安机关的大力追捕下,大量在逃人员相继落网,面对他们的只能是法律的严惩。

同时,又有许多在逃人员在其亲友的规劝下,主动投案自首,受到政府的宽大处理。

这其中也有命案逃犯!去年12月5日,咱闻喜县一名潜逃12年的抢劫杀人命案逃犯王飞,就是在家属的规劝下投案自首。

在此,希望在逃人员的亲属们,能够深明大义。

如果因为亲情,而漠视法治社会的规则,这种损人不利己的心态和行为,导致的后果只会是一把双刃剑。

——既有父母在高堂,亦有亲情满故乡。

投案自首,才是在逃人员的唯一出路!

在逃人的你,以及一直挂念你的亲属们,请做好自己的选择。

联系人:分局局长 号码 18903596056

运城市公安局禹门分局

2020年1月4日

早前报道:山西警方再发“高颜值命案女嫌犯”通缉令,悬赏10万元

据山西省运城市公安局禹门分局1月3日消息,为消除社会隐患,运城市公安局禹门分局2020年度继续对柴保军、解丽萍2名在逃命案嫌疑人进行悬赏通缉。而其中的命案犯罪嫌疑人解丽萍此前因为相貌出众而被网友关注,被称为“高颜值”女通缉犯。

根据警方通报,解丽萍1968年出生于甘肃省兰州市,籍贯为山西省汾阳市贾家庄乡金井村人。1991至1993年,曾有报函大、进电视台的意愿,爱好画画。离异后曾去运城学习绘画。1999年7月因涉嫌故意杀人被上网追逃。

另外,警方在通缉令中还公布了解丽萍的三枚指纹的照片。

通报称,禹门分局欢迎广大人民群众关注身边的每一个可疑对象。对提供有效线索,为抓捕工作发挥关键作用的人员,给予10万人民币奖励,并严格保密。禹门分局同时敦促在逃人员投案自首。对包庇窝藏的,将予以严惩。

北青报记者了解到,解丽萍此前因通缉令照片显示颜值出众而备受网友关注,1968年出生的她,此时已年过五旬。

北青报记者注意到,警方的通缉令上还对另一名男性犯罪嫌疑人柴保军进行通缉,其曾用名柴军会。应为1972年出生。籍贯:山西省河津市阳村乡峻岭村人。曾开过小饭店,摆过水果摊。1995年12月至1996年1月,在河北省原保定焦化厂(定州市)苯回收车间实习。后在山西铝厂煤气分厂焦化车间工作。其间,有玩麻将等赌博嗜好,有偷盗、持刀伤人等违法行为。1998年3月因涉嫌故意杀人被上网追逃。其悬赏金额同样为10万元。

分享到
来源:微信公号“禹门公安分局” | 责任编辑:奕含
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop