观察者网

北林大女生雪乡车祸4死5伤案一审宣判:竞逐轿车司机被判死缓

2020-01-07 10:32:59

“北林大9女生在雪乡包车遇车祸4死5伤”一案日前有了一审判决。

1月6日,澎湃新闻从死者家属的代理律师处获悉,哈尔滨中院作出的一审判决书显示,被告人赵某某被以危险方法危害公共安全罪判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。

澎湃新闻此前报道,2017年的最后一天,北京林业大学9名女生包车去黑龙江雪乡国家森林公园毕业旅行,路上遭遇车祸,致4死5伤,另有两名同乘女生亦受伤,一人送医后进行了开颅手术。

据哈尔滨警方2018年1月3日深夜通报,事发时学生们所乘面包车与一辆轿车“追逐竞驶”,面包车滑入路右侧沟内。面包车车主唐某、轿车驾驶人赵某某分别涉嫌非法经营罪和危害公共安全罪被警方刑事拘留,接受警方调查。

据死者家属的代理律师之一、北京市文泽律师事务所律师张春介绍,面包车车主唐某被另案处理。

判决书显示,民事方面,轿车驾驶人赵某某,面包车车主唐某及其共同经营者樊某某依法承担连带民事赔偿责任,中国平安公司黑龙江分公司在保险限额范围内承担赔偿责任。其中赵某某、唐某、樊某某共赔偿11个受害者家庭约872万元,平安公司黑龙江分公司共赔偿11个受害者家庭42万元。

此前,死者赵萍萍(化名)的家属赵燕(化名)告诉澎湃新闻,事发后到现在一年多的时间里,赵萍萍的母亲一直处于悲痛之中。在事发前,赵萍萍获得了英国伦敦大学研究生入学通知书。“现在一提到哈尔滨,她妈妈就受不了,无法接受”。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:奕含
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop