观察者网

乌克兰客机坠毁,外交部:尚无中国公民乘坐此次航班的通报

2020-01-08 16:44:31

据外交部网站1月8日消息,外交部发言人耿爽主持当天例行记者会,并就乌客机坠毁及航空安全等问题答记者问。

问:据伊朗媒体报道,1月8日晨,乌克兰航空公司一架波音737客机在伊朗德黑兰霍梅尼国际机场起飞后不久坠毁,机上180人全部遇难,事故原因正在调查之中。中方对此有何评论?

耿爽我们注意到有关报道,中方向遇难者表示沉痛哀悼,向遇难者家属表示深切慰问,希望有关方面尽快查清事故原因。事故发生后,中国驻乌克兰使领馆已联系乌有关部门核实情况。目前,尚未收到中国公民乘坐此次航班的通报。如有进一步消息,我们会及时发布。

问:考虑到中东军事活动增加,中方是否会禁止民用飞机飞越伊朗、伊拉克空域?

耿爽:据我了解,中国民航主管部门正密切关注地区航空安全形势。具体情况可以向他们询问。

中方对当前中东局势感到担忧,希望地区局势尽快降温,这符合国际社会的共同利益。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
淘宝已无法搜到火箭队相关产品
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop