深圳2019年GDP逾2.6万亿,增长7%

来源:观察者网

2020-01-08 16:46

1月8日下午,深圳市第六届人大八次会议在深圳市民中心礼堂开幕,并将于11日下午闭幕,会期3天半。

深圳市市长陈如桂在作政府工作报告时透露:“初步预计,2019年本市生产总值超过2.6万亿元,增长7%左右,提前完成‘十三五’规划目标任务”。

报告中说,过去一年,深圳有效应对了国内外风险挑战明显上升的复杂局面,推动经济稳中求进、稳中提质,走过了不平凡的征程。一年来,深圳保持了经济平稳健康发展,经济结构不断优化,质量效益持续提升,高质量发展迈出新步伐。

2019年,深圳实现辖区公共财政收入9424亿元,其中地方一般公共预算收入3773亿元、增长6.5%;居民人均可支配收入增长8.5%,规模以上工业企业利润总额增长超过10%。全年新登记商事主体50多万家、总量超过320万家,新引进人才28万人,发展更具韧性和活力。

责任编辑:李天宇
深圳 广东
观察者APP,更好阅读体验

专题

十三五规划

我国建成世界最大住房保障体系

2020年12月12日

以习近平同志为核心的党中央“十三五”期间推进全面深化改革纪实

2020年12月11日

小编最近文章

08月26日 21:46

塔利班最早9月初组建新政府,创始人奥马尔之子或任总理

08月02日 17:42

微博大V理记、燕公子被禁言

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

又来抹黑:中俄走近很危险,要防中方袭击关岛

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

习近平主持全球发展高层对话会,观看了这部短片