观察者网

“全知全能”特朗普2011年曾预言:咱总统为了连任会跟伊朗开战

2020-01-08 18:24:02

【文/观察者网 郭肖】

“总统一点谈判本事都没有,为了争取连任他肯定会和伊朗开战,结果就是引发众怒……”如果给这段描述插入一个人物形象,想必很多人可能率先会想到特朗普。

没错,这是2011年特朗普对奥巴马的一段“预言”。

美伊局势升级后,今天上午,特朗普的这段“神预言”被网友翻了出来:

“我们的总统(奥巴马)将对伊朗开战,因为他一丁点谈判本事都没有,咱们的总统连谈判的第一要务是啥都不知道,他超弱的,没啥出息,白宫的问题大得很啊。”

“所以他唯一能够争取连任,占着总统位置不放的方法,就是和伊朗开战,这还不可悲?”

然而,历史总是惊人的相似:2020美国大选前,美国总统对伊朗开战……

看来,“长大后”,特朗普恰恰成为了自己口中所说的那种总统。

新年伊始,当全球民众都沉浸在迎接21世纪的三个十年的时刻,美伊局势陡然升级。当地时间3日,美国用无人机加“地狱火”导弹,在伊拉克巴格达机场刺杀了伊朗圣城旅的领袖苏莱曼尼将军,还有伊拉克什叶派领袖、什叶派民兵的领袖。

在这之前的一周内,双方之间早就剑拔弩张:先是一名美国承包商在针对美国军事基地的火箭弹袭击中被打死。美国方面将袭击原因归结于伊朗支持的伊拉克民兵组织“真主党旅”(Kataeb Hezbollah)。

12月29日,美国在伊拉克发动空袭,造成“真主党旅”25名武装分子死亡,51人受伤。

31日,据称亲伊朗的抗议者包围了美国驻伊拉克大使馆,撞门、砸窗、放火……但尴尬的是,抗议领导者却被曝曾是美国时任总统奥巴马的座上宾。 同日,特朗普将错全部怪在伊朗身上,在推特上说伊朗要“负全责”,并称“这不是警告,这是威胁”。

今天上午,伊朗革命卫队向伊拉克境内阿萨德空军基地发射了10枚“征服者313”中近程弹道导弹,观察者网专栏作家席亚洲分析,伊朗使用具备精确制导能力的“征服者313”导弹攻击美国基地,而且还能展示命中目标的画面,这可能表明伊朗有地面的人员潜入到了美军基地附近,来实施激光照射引导打击和现场观察打击效果。

但在这种情况下,美军没有任何伤亡和严重财产损失(美方说法)——这只能说明伊朗的目标就是要避免美军的伤亡,而同时又对美军进行警告。

这一轮中东局势紧张升级后,包括联合国安理会常任理事国在内的许多国家纷纷呼吁美国停止使局势进一步恶化的危险行径,与包括伊朗在内的有关各方开展对话。

目前,中东局势依然在发酵。伊朗称将对美国进行严厉的报复,报复中将包括海法和以色列军事中心,并宣布不再履行伊核协议中有关离心机数量限额的条款,但同时也表明,伊朗不拒绝与美国在“5加1”框架内进行核谈判。伊朗外交部还表示,德黑兰无意与美国进行战争,但是已为任何状况做好准备。

在接受央视新闻采访时,美国问题专家金灿荣曾经表示,其实,美国其实最好的办法是谈判。不谈判的话,美国要把这个力量给它遏制住,或者消灭掉才行。仅仅把他的代表人物打掉,只是激化矛盾,解决不了问题,因为苏莱曼尼走了之后,一定会有后面的领袖。伊拉克60%的人口是什叶派,大部分都是亲伊朗的。伊拉克什叶派的军事组织领袖被暗杀,在他们看来是不可容忍的。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

郭肖

郭肖

到了冬天,每天都很饿。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭肖
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
2011年的特朗普:总统为了连任会跟伊朗开战,可悲
粉丝频繁攻击郭德纲 张云雷忍不住了
警铃响起,消防员“连滚带爬”奔向车库
追星林允儿,林更新活跃得像个粉头
看完支付宝账单,才知道自己竟然这么有钱...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop