观察者网

特朗普回应美军驻地遭袭后,“all is well”登上推特热搜

2020-01-08 18:47:37

【文/观察者网 严珊珊】

All is well! So far, so good!(一切都很好!目前为止,情况还好!)

当地时间1月8日凌晨,多个美军驻伊拉克基地遭遇导弹袭击后,特朗普通过推特写下了这句回应。

随后,“All is well”登上推特美国地区热搜。

美国网友和P图大神开始各出奇招,调侃起让人“哭笑不得”的总统推特:

嗯,真是处变不惊又“乐观”呢,“枪林弹雨”中让我们振臂高呼:都很好!

慌啥子,“让美国再次伟大(MAGA)吧!”

看来特朗普也爱看印度电影,连《三傻大闹宝莱坞》的台词都熟记于心。

“心很脆弱,你得学会哄它,不管碰到多大困难,告诉你的心:‘all is well’。”

就算逃到太空,也别忘了说:一切都很好!

网友们甚至拿出了2016美国年度词汇“Dumpster fire”来反讽,该词本意是“垃圾箱之火”,后用来比喻“糟糕的、彻底失控的情势”,流行于2016年美国大选之时,用来形容当时局势的混乱不堪。

“如果这样算‘一切都很好’,那什么样才能算得上‘糟糕’?”

看来,4年过去,特朗普依然能在“着火的垃圾箱”边,云淡风轻地喝饮料。

就让一切随水而去吧!

火烧得越旺,越要对自己说:一切真的都很好!

说不定,我们跟不上潮流了,“一切都很好”就是“深表哀悼”的同义词。

距离2020年美国大选还有10个月,“不失为争取连任的好方法!”

再来回顾下这个引爆网络的推特完整版:“一切都很好!伊朗向位于伊拉克的两个军事基地发射了导弹。正在评估人员伤亡和损失。目前为止,情况还好!我们拥有世界上最强大、装备最精良的军队!我明天早上将发表声明。”

特朗普在听完袭击简报,并与国务卿蓬佩奥、防长埃斯珀等人长谈后,作出了上述回应。

此前,美国有线电视新闻网(CNN)称,白宫计划在当地时间1月8日晚,安排特朗普发表全国电视讲话。然而,白宫一名官员随后向CNN否认特朗普将在今晚发表全国电视讲话。格里沙姆则表示,今晚白宫也不会发布书面声明。

另据伊朗媒体Press TV报道,在伊朗发射弹道导弹报复袭击美军驻伊拉克基地几个小时后,苏莱曼尼的遗体当地时间8日早晨在家乡克尔曼下葬。伊朗一代传奇将军入土为安。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

严珊珊

严珊珊

.

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:严珊珊
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
特朗普发完推,这句话火了
收视率第一评分却不及格,网友因《精英律师》吵起来了
含老鼠药的咸肉被盗,警方紧急找人
一块穿透灵魂的豆腐正在呼唤你
逃亡前,戈恩已密洽好莱坞制片人
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop