观察者网

亚洲最大气凝胶生产企业正式投产

2020-01-09 13:04:13

据国务院国资委网站1月9日消息,2020年1月6日,山西阳中新材举行气凝胶系列产品发布会与投产仪式。至此,亚洲最大的气凝胶生产企业气凝胶一期项目正式投产。

据了解,作为改变世界的十大新材料之一,气凝胶是世界上密度最小、重量最轻的固体,被誉为“固态烟”,山西也将气凝胶作为地区重点发展的新材料产业。本次正式投产的是气凝胶一期项目,产能为2万立方米/年气凝胶毡、1000吨/年气凝胶粉体,是目前亚洲最大的气凝胶生产企业。项目整体规划占地面积400多亩,项目一期工程共有主控楼、库房、车间等20个工作单元,三期项目全部达产后,预计年新增销售收入80亿元,实现利税17亿元,新增就业岗位300个。

中国化学工程旗下赛鼎公司作为气凝胶项目的总承包单位,实现了当年开工、当年建成、当年投产的“气凝胶速度”,为山西省煤炭企业非煤转型作出了重要贡献。此外,赛鼎公司作为中央驻晋企业,先后完成了国家大型重点建设项目1300余项,赢得了业主的广泛赞誉和信赖。

分享到
来源: 观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 国企备忘录
国企备忘录
小编最近文章
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
淘宝已无法搜到火箭队相关产品
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop