观察者网

湖北十堰嫌疑人生日收民警蛋糕,感动后将案情全部交代

2020-01-10 13:31:09

“今天是你的生日,祝你生日快乐。”“谢谢警官,也祝你生日快乐。”警察和当事人竟互祝生日快乐?据秦楚网1月9日报道,这一幕,真实发生在十堰市公安局东岳分局中区派出所的办案区。


“生日泡汤了!”1月3日,是东岳公安分局中区派出所民警岳明晖的25岁生日。生日赶上周五,恰巧又不用值班,岳明晖心里美滋滋的,中午休息时,就在心里计划,下午下班后和两个朋友一起聚一下。

岳明晖正在想着,案件中队长叶发栋来到了他的办公室,“小岳,接到了个线索,下午我俩一起办案,晚上可能加个班……”“没问题,叶队。”嘴上爽快答应着,心里却咯噔一下:“生日泡汤了……”

下午,中区所联合兄弟单位,带回了九名涉案人员。晚上岳明晖正在办案区审讯时,接到了叶发栋的通知。

岳明晖推开虚掩的门,哗啦啦的掌声就响了起来,抬眼望去,桌子上居然摆着一个蛋糕,蛋糕上还写着“小岳生日快乐”。

短暂的喧闹和一首简单的生日歌后,岳明晖开始切蛋糕,吃过蛋糕大家又开始各忙各的了。岳明晖悄悄留下了一块儿蛋糕。

“祝你生日快乐,吃块儿蛋糕吧。”审讯室里,岳明晖端着蛋糕来到了当事人李某面前。

“今天是你的生日吧?今天也是我的生日,不管什么事,先一起吃块儿蛋糕吧。”岳明晖将蛋糕递了过去。

“谢谢警官,也祝你生日快乐。”李某双手接过蛋糕:“我一定好好配合你们把事情说清楚。”

原来,李某被抓后,一直不肯交代事实,直到民警把蛋糕递给她吃了后,见民警理解自己,立即很快供述了自己的事。

得益于李某的供述,其他违法犯罪人员也如实交代了违法犯罪事实。目前,1人被刑事拘留,其他8名违法行为人均被依法给予行政拘留处罚。(秦楚网记者 谭祥军 特约记者 石中玉 通讯员 岳明)

分享到
来源:秦楚网 | 责任编辑:严珊珊
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
被笑果文化CEO移出群聊,池子在微博“开撕”
特朗普发完推,这句话火了
收视率第一评分却不及格,网友因《精英律师》吵起来了
含老鼠药的咸肉被盗,警方紧急找人
一块穿透灵魂的豆腐正在呼唤你
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop