观察者网

女大学生遭性侵坠亡后被碾压尸体 被告一审判死缓

2020-01-19 07:38:48

1月18日,上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者从受害者家属罗志杰处获悉,“女大学生遭性侵坠亡后被碾压尸体”案于1月16日在河南省周口市中院宣判。

被告人王修文犯强奸罪,被依法判处死刑,缓期二年执行。

1月16日,周口市中院一审判决,王修文犯强奸罪,死刑,缓期两年执行。受访者供图

2018年7月16日深夜,大一女生罗贝贝走路回家。驾车经过的王修文在酒精刺激下,心生歹念,停车搭讪。兜兜转转几个回合后,涉事未深的罗贝贝被他带回家。7月17日凌晨,在沙发上被王修文摸胸、摸私处后,罗贝贝跑进卫生间,从16楼窗户处坠下。

王修文发现罗贝贝死亡后,将其尸体塞进车后备箱中。他找到弟弟王祥,两人合谋,王修文开车对罗贝贝尸体碾压,伪造车祸现场。车轮之下,尸体面目全非。随后,王修文因涉嫌强奸罪及帮助毁灭、伪造证据罪被刑拘,王祥因涉嫌帮助毁灭、伪造证据罪被刑拘。

2019年6月25日,周口市检察院向周口中院提起公诉。检方认为,王修文违背妇女意志,强奸被害人罗贝贝,造成其坠亡的严重后果,应当以强奸罪追究其刑事责任;王祥帮助王修文毁灭伪造证据,应当以帮助毁灭伪造证据罪,追究刑事责任。

19岁的罗贝贝身材高挑,长相甜美,曾获得过多种荣誉。摄影/上游新闻记者 牛泰

检方公诉之后,被害人父亲罗志杰提交了刑事附带民事起诉状,他请求法院追加被告人王修文危险驾驶罪和侮辱尸体罪。上游新闻此前报道显示,2018年7月16日深夜,王修文和王祥饮酒数量极大,涵盖白兰地、白酒、啤酒等。7月17日清晨,王修文碾压尸体后再谎报“交通事故”。

2020年1月16日,周口市中院做出一审判决,并未采纳罗志杰“追加罪名”的意见。法院认为,王修文实施的强奸、碾压尸体两个行为在法律和事实上有牵连关系,应当以一重罪定罪处罚。王祥只实施了碾压尸体一个行为,同时触犯两个罪名,属于想象竞合犯,应当择一重罪处罚。

对于罗志杰请求追加的“危险驾驶罪”,法院认为,公安交警部门未对两人的血液酒精含量进行鉴定,是否达到醉驾标准,证据不足。周口中院一审判决,王修文犯强奸罪,死刑,缓期两年执行;王祥犯帮助毁灭伪造证据罪,判处有期徒刑三年。此外,王修文赔偿罗志杰各项经济损失10万元。

“女儿是被王修文害死的,手段残忍,只判他个死缓、判赔10万元。我不服,准备向河南省高院上诉。”1月18日,罗志杰说。

(上游新闻记者 牛泰)

分享到
来源:上游新闻客户端 | 责任编辑:齐倩
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
“拖拉机大军”再次“攻入”柏林
美国和平队撤离中国,卢比奥称中国已“不需要帮助”
扎里夫“灵魂拷问”欧洲: 你们咋就任由美国欺负呢?
“老婆”偷电视被捕,乌干达阿訇才发现娶的是男人
伊朗要把特朗普告上国际刑事法庭
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop