观察者网

北京卫健委:一名患者家属见义勇为受伤

2020-01-20 20:59:51

1月20日晚,北京市卫生健康委员会发布题为《强烈谴责并坚决打击暴力伤医行为》的通告。

通告称:2020年1月20日13时55分,北京朝阳医院发生一起暴力伤医事件,导致1名医生受伤,目前正在救治中,生命体征平稳。1名医务人员、1名志愿者和1名正在看病的患者家属见义勇为,在勇斗歹徒过程中负伤,无生命危险。犯罪嫌疑人已被警方控制。

我们对在医疗机构发生的暴力伤医行为表示强烈谴责,对受伤人员表示亲切慰问,对见义勇为行为表示诚挚敬意。

我委始终对暴力伤医行为零容忍,并与公安等部门一道,强化警务巡查、警医协同、联防联控;持续加强医院安保力量,升级技防、人防、物防措施,全面排查纠纷矛盾,坚决打击各类涉医违法犯罪行为,切实保障医务人员人身安全和医疗秩序。我市医院安全秩序地方立法工作已经启动。

北京市卫生健康委员会

2020年1月20日

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 医患关系
医患关系
小编最近文章
马哈蒂尔:美国有能力消灭全人类,但想想越战吧
伊朗总统签署“严厉复仇”法案
野火连三月,澳大利亚的鸟开始学消防车叫了……
华盛顿与纽约进入警戒状态
美国得州教堂枪击致3死:警卫击毙枪手,现场多人拔枪
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop