观察者网

海南航空、昆明航空为武汉发热旅客提供免费改期、退票

2020-01-21 14:49:36

【文/观察者网 徐乾昂】新型冠状病毒疫情陆续在全国多地传出确诊病例。海南航空、昆明航空、天津航空均已发布通告,对持武汉天河机场卫生所证明的旅客提供免费退票或改签服务。

1月21日,海南航空通过其官方微博发布声明,乘客须持加盖武汉天河机场卫生所印章的证明文件,在海南航空直属售票处或致电海航呼叫中心,办理免费改签。国内航线乘客可免费改签7天(含)内航班一次;国际航线乘客则可免费改签14天(含)航班一次。所有航线乘客,均可在客票有效期前往海南航空直属售票处,办理免费退票。

1月20日,昆明航空公司在其官方网站发布公告,针对近期武汉发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为了配合疫情控制工作,昆明航空对持有加盖武汉天河机场卫生所印章证明文件(发热排查旅客误机证明)的旅客,可免费办理退票及改期业务。

今天天津航空也发布类似声明

同时,去哪儿网、携程网两家旅行服务平台,今天也推出退改保障政策。被确诊为新型冠状病毒肺炎或因疑似新型冠状病毒肺炎被机场(港口)隔离劝返的用户,以及作为密切接触者的同行人,可免费取消去哪儿网、携程平台预订的度假类产品。

正值春运高峰期,据交通运输部统计,春运前10天(1月10日至19日),全国铁路、道路、水路、民航共发送旅客7.58亿人次,比去年同期增长2.5%。其中铁路发送旅客1.17亿人次,增长20.3%;道路发送旅客6.12亿人次;水路发送旅客884.1万人次,增长4.8%;民航发送旅客1913.0万人次,增长9.1%。

1月20日,春运进入第11天,全国铁路预计发送旅客1224万人次,同比增长19.8%。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐乾昂

徐乾昂

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 春运来了
春运来了
小编最近文章
海南航空、昆明航空为武汉发热旅客提供免费改期、退票
2019年发电量、用电量同比增速双双下降
孟晚舟引渡听证会开庭,赢下首场即可回家
日本高考出错一道中国历史题,所有考生都得分
又一德国高官发声:离开华为,德国短期无5G
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop