观察者网

南京辟谣:目前为止没有发现疑似病例

2020-01-21 15:59:58

据@南京广播网官方微博1月21日消息,国家卫生健康委近期公布武汉发生不明原因肺炎疫情,初步确认新型冠状病毒为此次疫情的病原。南京市疾病预防控制中心今天再次发布信息:我市目前为止没有发现疑似病例,大家不要信谣传谣,请关注官方信息发布渠道。

有关一些不实谣言,记者在今天中午12点左右市疾控中心相关负责人核实,得到的明确答复是:南京目前为止没有发现疑似病例,大家不要信谣传谣,权威信息可以关注两个信息发布渠道:“南京市疾病预防控制中心”微信公众号或市卫健委的“健康南京”微信公众号,有任何信息会在公众号上实时更新,并以此为准。有任何最新情况,南京新闻广播也会第一时间连线发布。

对于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,我市高度重视,及时制定各项应急措施和工作方案。市卫健委已成立防控工作领导小组,明确职责,抓好各项防控工作。全市各类医疗机构加强应急值守,做好疫情处置各项准备。确定省人民医院、中大医院、市第二医院汤山分院、南京鼓楼医院为我市新型冠状病毒感染肺炎的定点收治医院,做好医疗救治准备。

市卫健委提醒广大市民:冬春季是呼吸道传染病的高发季节,大家提高警惕是对的也是必须的,春节期间,大家尽量减少到人群密集场所活动。出现发热、呼吸道感染症状及时到医疗机构就诊。

(记者 杨洋)

分享到
来源:@南京广播网 | 责任编辑:连政
专题 > 网络谣言
网络谣言
小编最近文章
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
淘宝已无法搜到火箭队相关产品
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop