观察者网

民航湖北监管局紧急协调做好境外滞留武汉游客返汉工作

2020-01-30 13:52:54

1月30日凌晨两点半,TR120航班降落武汉机场,212名境外滞留武汉游客从新加坡回到家乡。武汉市卫生防疫部门对下机的旅客进行了体温检测,并将体温检测正常的旅客用大巴车运回武汉市区。

为了有效切断新型冠状病毒感染的肺炎传播途径、坚决遏制疫情蔓延势头,1月23日起,各航空公司相继暂时取消了飞往武汉机场的客运航班,但是依然有大量前期出境的游客留在境外。

为了帮助这些游客尽快返回武汉,民航湖北监管局迅速行动,积极开展协调工作,协助统计境外武汉游客人数,在民航局、民航中南局的支持下,批复部分航空公司申请境外至武汉的包机运行,要求各航空公司不能拒绝通过健康检测的武汉旅客登机,并做好机组成员和旅客信息的留存工作。同时,民航湖北监管局也对航空公司飞行安全工作进行了强调,要求要安排政治性强、飞行作风好、技术能力突出的飞行机组执行航班,确保旅客安全回家。

据悉,目前已有甲米、曼德勒、新加坡、大阪等地的武汉游客陆续返回武汉。

(《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员刘军、肖曙光、符栋峰、朱敏)

分享到
来源:中国民航网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 航空航天
航空航天
小编最近文章
白宫:成立新冠病毒应对特别小组
德国汉莎、英国航空停飞往返中国内地航班
澳大利亚发现一例疑似病例,确诊需几天
“特朗普,你怎么有脸面对自己和子孙后代?”
“中国间谍?就是一只北京烤鸭”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop