观察者网

武汉两名抗疫医生被患者家属打伤,警方介入

2020-01-30 14:37:16

北京青年报记者1月30日从武汉市第四医院多位医生处了解到,1月29日,该医院两名医生遭一名新型冠状病毒肺炎患者家属殴打,防护服被撕扯,警方已经介入调查。而其中一名医生表示,不希望在此时因此事受到太多关注,更多还是希望能够齐心合力战胜疫情。

北青报记者了解,被打的两名医生是武汉市第四医院医生,事情发生在1月29日下午,打人者是一名新型冠状病毒肺炎的家属,疑因患者死亡而殴打两名医生。

该医院一名护士30日告诉北青报记者,在医生被打过程中,医生的防护服被撕扯,“25号那天晚上,我就有同事经历了被拍照被撕扯防护衣被威胁,终于于昨天开始轮休,昨天夜间出现发热,今晨CT证实已经患病。今晨又听到医院另一个医生被打的消息。我不知道该用什么词语形容我现在的心情。”该护士告诉北青报记者。

1月30日下午,北青报记者联系到了其中一名被打医生,该医生正在准备打石膏治疗,是否能够很快回到工作岗位还不可知,不过该名医生表示,不希望在此时受到太多关注,影响医患关系,“今天上午收到了很多同学的电话,在这个时候,更希望大家能够把注意力放在一起抗击疫情这件事上。”

据医院工作人员表示,警方已经介入此事。

北青报记者了解,1月29日,湖北省公安厅发布《关于依法严厉打击涉医违法犯罪维护医疗秩序的通告》,其中明确,新型冠状病毒携带者在公共场合向他人吐口水、患有或疑似患有新型冠状病毒感染的肺炎拒绝接受检疫、强制隔离或治疗,过失造成传染病传播的,将被追究刑事责任。而故意伤害医务人员,造成轻伤以上严重后果的,随意殴打医务人员,情节恶劣的,任意损毁公私财物,情节严重的,采取暴力或者其他方法公然侮辱、恐吓医务人员,情节严重(恶劣)的,依法追究刑事责任。

(北青报记者 付垚)

分享到
来源:北京青年报 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 医患关系
医患关系
小编最近文章
威胁港府“封关”,暴徒2天制造3起爆炸
美联航将暂停部分中美航班
丹麦媒体竟借疫情辱五星红旗,我使馆怒批
澳门将禁止发烧人士离境前往珠海
郝龙斌宣布参选国民党主席
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop