观察者网

山西朔州通报处置6起网上不良信息

2020-02-01 07:52:22

据山西朔州市新闻中心消息,依据该市市委网信办、市公安局《关于依法严厉打击疫情防控期间网络不良信息的通告》精神,现将近期网上传播不良信息者通报如下,共6例:

1、2020年1月26日9时许,朔城区网民王某在微信群“喝酒”发言称“玛德山西疑似的一个也不报,这还不算瞒报”。

1月26日,辖区北旺庄派出所将王某传唤回所,进行教育训诫。

2、2020年1月27日上午,朔城区网民吕某在微信群发言称:“我这几天翻墙出去看推特,好多武汉的视频说政府不作为”。

1月27日,辖区北旺庄派出所将吕某传唤回所,进行教育训诫。

3、2020年1月25日,应县网民李某(女)在微信群发言称:“这次疫情应该比想象的严重,在我们陕西省只有一例确诊的时候,我们县都有两例,感觉当官的在谎报”。

1月28日,应县网安大队将李某传唤回所,进行教育训诫。

4、2020年1月27日,应县网民杨某在微信群发言称:“今天上报山西一共发现九例,结果应县都这么多了,感觉国家在瞒报情况”。

1月28日,应县网安大队将杨某传唤回所,进行教育训诫。

5、2020年1月27日,朔城区网民殷某(女)在微信群发表语音称:“庄头有从武汉回来的死了”。

1月28日,朔城区网安大队将殷某传唤回所,进行教育训诫。

6、2020年1月26日,齐某某(男,32岁,大同市矿区人)在百度贴吧“怀仁吧”发帖称:“一群人有病,不就死几千个人,死一亿人又如何……”

1月29日,怀仁市公安局将齐某某传唤到案,到案后齐某某对自己的不当行为供认不讳。怀仁市公安局对其作出了行政拘留七日的处罚决定。

中共朔州市委网信办

2020年1月29日

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:谷智轩
专题 > 网络谣言
网络谣言
小编最近文章
白宫要暂停所有中美间航班?
美国将包机从武汉撤回外交官和侨民
黑龙江、辽宁下调2018年GDP数据
白宫俄罗斯事务最高官员被停职
又发现新问题
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop