武汉小姐姐每天给医院做饭上千份:看到医护人员朋友圈不忍心

来源:观察者网

2020-02-01 14:21

据央视新闻1月31日报道,这几天,“武汉小姐姐每天给医院做饭800份”的事感动了不少人。疫情发生后,她所开的餐厅专门为金银潭等医院的医护人员做盒饭。由于忙不过来,店主小姐姐还叫上父母兄妹齐上阵,每天能制作盒饭800-1000份。小姐姐说:看到医护人员的朋友圈,很受不了,她想做这个事儿。


据央视新闻报道,这家餐厅位于湖北武汉盘龙城,记者到访时,沿街的店铺基本都是关闭状态,只有这家店还在忙碌。走近一看,店门上特意嘱咐:取餐请在外面桌子上取,非工作人员禁止入内,重要时期,望各位理解。

视频中,这家人对店内卫生环境非常严格,无论谁从外面买菜回来,都要全身消毒才给进门。

记者透过门缝看到,餐厅内,一家人正在准备当天的午饭,桌子上整整齐齐摆好了上百个打包盒。店主小姐姐告诉记者,上午11时,会有志愿者开车来取走这批午饭。

店主的家人告诉记者,原先只有5个人留下,后来看人手不够,家里的父母也赶来帮忙,现在每天能制作800-1000份盒饭送往周围的医院。

记者到访的当天,这家餐馆准备的盒饭是两荤一素:胡萝卜烧牛腩、土豆烧五花肉和一份青菜,然后再加配一个鸡蛋或半块玉米。

武汉金银潭医院的志愿者来取餐时表示,店主小姐姐很辛苦,一天只睡4个小时,一份盒饭收16元,志愿者称,“以现在的物价来说,不知道她有没有贴钱,但绝对是没有挣钱的”。

被问及为医院做饭的原因,小姐姐表示,自己不图啥,“看到很多的医护人员,我自己认识的医护人员,他们发的朋友圈我受不了,我也没跟我老公商量,反正就自己觉得想做这个事儿。”

“我只能做一部分的,可能太多的我做不了,我肯定做不了整个武汉市的(医院),但我能提供就近的(医院)。”

姑娘和家人的事迹被报道后,网友们深受感动。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:严珊珊
武汉疫情 视频新闻
观察者APP,更好阅读体验

专题

暖心闻

甘孜特警24勇士逆行震中背后:六天五夜生死大营救

2022年09月23日

地震后甘宇失联的17天:靠喝山泉水吃野果生存,身体多处骨折

2022年09月22日

小编最近文章

08月26日 22:34

杨紫、肖战罕见“提前”对粉丝喊话

08月24日 17:55

被指“消费”儿子,乔任梁父母回应恶评

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

外交部:中方要求作出解释,但美方一直沉默

谁是幕后黑手?各方众说纷纭

中方:当务之急是尽快打开乌克兰问题政治解决的大门

前所未有!北溪管道发现3处“神秘泄露”

美大使“怒了”:塞方刚与我们谈完,转头就和俄签协议