观察者网

武汉男子编造“解放军进城全面接管”谣言,被刑拘

2020-02-05 07:59:41

解放军进城全面接管武汉?每天的菜按需分配?全面封户?全都是谣言!

2月3日晚,一则谣言在网上流传,有网民声称:“周边部队开始集结,各连锁酒店全部被政府征用,如果10号疫情不好转,解放军进城全面接管, 每天的菜解放军按你家人口按需配给送你家里,封户。”

该消息很快在网上网下传播,引起武汉市民恐慌,有市民开始在超市大量购物。

湖北武汉市武昌区公安分局接到群众举报后,迅速展开调查,其官方微博@平安武昌 于2月4日晚公布调查结果:

查明系李某(男,38岁)在网上发布该消息,并于4日将李某抓获。其交代所发布信息是自己编造。目前,李某因涉嫌犯罪被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

@平安武昌 指出,当前正值抗击疫情关键时期,一些不法分子利用互联网编造传播与疫情相关的不实信息,散布谣言、制造恐慌。对此,公安机关将坚决依法严厉打击。

@平安武昌 

此外,关于另一则“三天后超市关门”的谣言,武汉市商务局4日下午也已经发布紧急声明:网传的“三天后超市关门”消息,纯属谣言。全市商超企业将坚持正常营业。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 网络谣言
网络谣言
小编最近文章
盘点:全国至少有20个县市区实行居民出行管控
美国确诊第8例,为武汉归国大学生
意大利老牌音乐学院让“东亚学生”停课,被批种族歧视
谷歌临时关闭在华所有办事处
白宫:成立新冠病毒应对特别小组
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop