观察者网

造谣老母猪开口称吃9个鸡蛋能防疫,贵州女子被拘留10日

2020-02-06 08:36:05

本文转载自微信公众号“毕节网警巡查执法”(ID:bijiewangjing)。

今天,“毕节某乡镇猪开口说话了,要煮9个鸡蛋吃才能辟邪”“母猪开口讲话,告诉主人要在天亮之前煮九个鸡蛋吃,可以防疫情” 的荒谬信息突然间在朋友圈刷屏了,还都有人信,不少群里和朋友圈都在传。

也有部分持怀疑态度的网友表示:这都能信?简直让人匪夷所思。

有网友表示,在不少乡镇,村民还特意电话相互通知。疫情非常时期,大家都在宣传不造谣、不传谣,结果还有人就信了“猪说话、吃鸡蛋能辟邪”的谣言。

经网络搜索后发现,该消息在全省都有传播,只是地名不同而已。

六盘水市六枝公安网警收到消息后,立即开展核查,于2月5日下午找到发布信息违法行为人朱某某。

据朱某某交代,其于2月5日凌晨4点左右刷网络短视频,看到一条信息称吃鸡蛋能提高抵抗力,于是就编出“母猪下崽开口讲话,吃鸡蛋能防疫情”的信息发至两个微信群,导致信息广泛传播。

目前,朱某某因散布谣言被公安机关处以10日行政拘留。

警方提醒:疫情当前,网络非法外之地,公安机关将坚持24小时不间断网络巡查,一经发现造谣、传谣的违法犯罪行为,将严惩不贷,希望广大群众积极举报。

(综合云上毕节、贵州都市报)

分享到
来源:“毕节网警巡查执法”公众号 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
买到又脏又黄的二手口罩,港星怒了:这钱赚得心安吗!
直播中多次咳嗽引关注,主持人:喉咙发炎
没游客投食,野猴组团下山堵路?公园:吃的可多了
商户疑回收旧口罩再售卖
“美女吃蝙蝠”视频引疯传,当事人道歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop