从湖北回来的女大学生,在楼道里贴了一封公开信

来源:“江苏新闻”公众号

2020-02-08 08:52

本文转载自微信公众号“江苏新闻”(ID:jstvjsxw)。

“大家好!就当前情况我作如下说明,望悉知……”

最近,宿迁市洋河新区某小区一楼的外墙上贴着一封《致邻居们的一封信》。

这封信是一名湖北返乡的女大学生写的,感动了众多邻里!


2月3日早上,洋河新区大圩社区包保负责人马丹丹在巡视时,发现了这封贴在墙上的信,便随手一拍分享到了工作群里。

写这封信的人,是在湖北省黄石市上大学回家过春节的大四女生胡翔宇。信里详细阐述了从学校返回后和在家中的一些情况,并对政府工作人员表示感谢,同时也表达了对国家战胜疫情必胜的信心。

拍下这封信的马丹丹对胡翔宇的做法很是感动,“我们每天在基层走动巡查也确实挺辛苦的,但是有很多老百姓不理解我们,给我们工作也带来了很大的难度,但是胡翔宇她这封信写出来,真的让我心里感到挺暖的。”

胡翔宇说,因为她是从湖北那边回来的,可能给大家带来一些恐慌,“我就把我的一些基本情况写出来,告诉他们,让他们不要太恐慌,也不要担心。”

胡翔宇告诉记者,自1月12日从湖北返回江苏洋河的家中,到现在已经24天了。

在家隔离的这些天,每天都会有医务人员过来给她量体温、送消毒液和一些器具,并且经常跟她聊天,给她鼓励,让她紧张的情绪逐渐得到缓解。“每天医护人员准时准点到我家叫我起床,给我量体温,真的觉得非常地感动。”

因为时刻关注着疫情发展的相关信息,虽然自己目前已经超过了14天医学观察期,但胡翔宇还是没有走出过家门,一直在家里准备着自己的毕业论文,累了就看看书、刷刷手机。同时,她每天还会抽出半小时在家里的跑步机上运动一下。

胡翔宇说,大家都知道疫情的严重性,也应该积极响应政府的号召。同时,也希望大家对从湖北回来的人多一些关心和理解 。

“心里还是希望这个疫情赶紧过去,我好想出去喝奶茶。武汉加油,中国加油!”

(来源:宿迁台)

责任编辑:陆雨聆
女大学生 新型冠状病毒肺炎 视频新闻
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

国家卫健委:昨日新增本土119+625

2022年09月28日

上海昨日无新增

2022年09月28日

小编最近文章

08月11日 12:09

信了吧,这真是知名奢侈品牌的七夕广告…

08月10日 13:13

抗洪战士撤离不肯收慰问品,民众“蹭”地爬上车…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

谁是幕后黑手?各方众说纷纭

中方:当务之急是尽快打开乌克兰问题政治解决的大门

前所未有!北溪管道发现3处“神秘泄露”

美大使“怒了”:塞方刚与我们谈完,转头就和俄签协议

美国网攻西工大另一图谋曝光,13名攻击者身份已查明