“吃”热干面为武汉加油!任子威神奇战术夺冠

来源:闪电新闻

2020-02-09 11:24

在全国齐心协力抗击新型冠状病毒疫情之际,从德国德累斯顿传来令人振奋人心的好消息。在此间进行的2019-2020赛季短道速滑世界杯男子1500米第一次比赛中,中国名将任子威用超常的滑法和惊人的体力获得金牌。

出场前,任子威特意做了一个吃热干面的手势,为武汉加油。

德国德累斯顿站是新赛季短道速滑世界杯第五站,中国队派出了武大靖、韩天宇、任子威、范可新等多位名将参赛。在当地时间2月8日进行的男子1500米第一次比赛中,任子威和安凯联袂上演了一出好戏。半决赛时,任子威在第一组排名第二顺利过关;第三组,安凯以2分26秒575排名第一,这样两人顺利闯入了决赛。

决赛一开始,任子威就突然加速,采用套圈战术迅速拉开了与大部队的距离,安凯则与其他选手裹在一起滑。三圈过后,安凯上升至第二位,任子威虽然有些降速,但依然处于领先。半程过后,任子威依旧领滑,安凯与两位韩国选手展开激烈较量,努力守住内道,为队友保驾护航。

最后时刻,韩国队有些慌乱,强行超越的韩国选手李俊瑞在弯道撞到了安凯,被判犯规。任子威虽然体能透支,但他顶住压力,最终以2分14秒761的成绩夺得冠军,这是中国队在本站比赛中国队的第一金,安凯以2分17秒385获得第五名。

任子威坚持冲线

1500米是非常考验体能和耐力的比赛,若非有特别的准备,队员一般不会采取这种风险极大的滑法。今天,任子威不仅大胆使用了套圈战术,而且一骑绝尘登上了最高领奖台,可见不管是从教练组还是到队员自身都做好了充足的准备。

除了任子威的这枚金牌,短道队还有其他斩获,在女子1500米第一次比赛中,韩雨桐摘得一枚铜牌。

任子威领奖

事实上,本赛季中国短道速滑队重组之后,队伍特别注重能力的提升,尤其是赛季初期大练体能为日后的比赛打下了良好的基础。赛季开始后,首先是中国女队成绩相比以往有了明显的提升,无论是单项还是接力都有金牌入帐。

随着赛季的深入,男队也有了明显的变化。韩天宇在上海站比赛为中国队摘得1000米金牌,这一站任子威又强势摘得男子1500米比赛金牌,可见成功并非偶然的。

两位中国小伙完美配合为中国队拿下这枚含金量十足的金牌,也一度登上了热搜。尤其是在全国上下抗击疫情之际,中国队的这枚金牌也特别振奋人心。而在出场前,任子威还用一个吃热干面的手势为武汉加油,诚意满满。夺冠之后,任子威再次通过微博发声,他写道:

“为武汉拼搏,为中国拼搏。短道加油,武汉加油,中国加油!致敬所有一线工作者,医疗工作者们就是我的拼搏的动力,我坚守在自己的岗位为你们加油用我的方式为你们加油。疫情结束我们一起去武汉看樱花吃热干面。”

在这样一个特殊时刻,整个短大队无论从队员到教练都心系祖国,随队出征的短道速滑和速度滑冰国家队教练组组长王濛每天忙于队伍的备战,两天的比赛下来嗓子都喊哑了。赛后,在更衣室她对队员的表现给予了肯定,也表达了中国体育人必胜的决心和信念:

“今天女篮打进东京,隋韩四大洲夺金,短大队任子威变战术夺金,在这个抗击疫情的时刻,每个岗位都在用自己的方式坚守,我们就是用拼搏的精神,永不言败的斗志坚守。疫情过去,我们一起去武汉吃热干面,加油,中国!”

的确,疫情面前国人都在用自己的坚守诠释对祖国的忠诚。医务工作者逆行而上,忠于本职。中国体育人,中国冰雪人在赛场上拼搏奋战,勇往直前,担当自己的使命和责任,也用自己的方式为祖国献礼。

中国加油!

(齐鲁网·闪电新闻 蒋珊)

责任编辑:陆雨聆
短道速滑
观察者APP,更好阅读体验

专题

暖心闻

甘孜特警24勇士逆行震中背后:六天五夜生死大营救

2022年09月23日

地震后甘宇失联的17天:靠喝山泉水吃野果生存,身体多处骨折

2022年09月22日

小编最近文章

08月11日 12:09

信了吧,这真是知名奢侈品牌的七夕广告…

08月10日 13:13

抗洪战士撤离不肯收慰问品,民众“蹭”地爬上车…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

谁是幕后黑手?各方众说纷纭

中方:当务之急是尽快打开乌克兰问题政治解决的大门

前所未有!北溪管道发现3处“神秘泄露”

美大使“怒了”:塞方刚与我们谈完,转头就和俄签协议

美国网攻西工大另一图谋曝光,13名攻击者身份已查明