观察者网

儿童读物称“果子狸全身都是宝”,武大出版社:已通知全面下架

2020-02-12 07:39:42

据新华社2月12日消息,近日,有网友指出武汉大学出版社出版的《动物小百科》中存在关于果子狸的不当表述。11日,武汉大学出版社有限责任公司回应称,已第一时间通知全国各销售网点全面下架该书。

图自社交媒体

“果子狸全身都是宝,它们的肉可以吃,是我国历史悠久的稀有‘山珍’,它们的脂肪是化妆品生产中难得的高级原料,也可以医治烫伤,它们的皮毛可做皮手套,它们的尾毛和针毛,可以制成毛刷和画笔。”在部分网友反映的这本儿童读物中关于果子狸的介绍,引发网友抗议。

有网友感慨,“希望吃野味的习惯能在一代又一代的教育中逐渐消失,可是才发现给孩子们看的科普读物书,充斥着这类低俗的内容。”

武汉大学出版社有限责任公司11日回应表态,已第一时间通知全国各销售网点全面下架该书,其他相关事宜正在继续调查处理中。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
黄石书记:我市疫情防控形势严峻复杂,已到关键决胜期
网传江苏对口支援孝感,官方澄清:是黄石
亚投行出手:将为中国提供公共卫生基建贷款
明确“全力减少存量”,武汉新增确诊病例数反弹
湖北以外新增病例连降6日,降幅50%
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop