观察者网

除武汉外,湖北其他地区新增病例数连降7日

2020-02-12 10:48:32

【文/观察者网 徐乾昂】据湖北卫健委最新数据,昨天(2月11日)全省新增新冠肺炎病例1638例,其中武汉市1104例,武汉外的湖北其他地区合计534例。

至此,湖北除武汉其他地区单日新增确诊病例数录得连续7日下降,较2月5日高位(1221例)下降56.3%。而湖北日增和武汉日增数据也连续两天下降。

新增病死数方面,湖北昨日新增病死94例,含武汉72例。武汉市数据回升,武汉单日病死数约占全省单日病死数76.6%。

昨日武汉出院171例,湖北出院417例。值得注意的是,武汉的单日治愈出院数自2月9日起已低于湖北除武汉以外水平,且近三日涨幅并不明显。

病死率来看,湖北及武汉每日病死率较1月底有所回落,但在近5天内略微有所回升。

随着核酸日检测能力的提高,湖北省委书记蒋超良在2月8日曾指出,要在2天内将武汉市累积的所有疑似患者检测完毕。次日,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部再次明确,要“全力以赴减少存量”。同时,用于接纳轻症患者的武汉11家方舱医院加急改建,床位已扩容至万余张。

同时黄冈也展开了全面排查。昨天黄冈市委书记刘雪荣介绍,黄冈目前累计排查发现发热病人13000人。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐乾昂

徐乾昂

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
除武汉外,湖北其他地区新增病例数连降7日
日本邮轮上新增39例,另有一名检疫人员被感染
黄石书记:我市疫情防控形势严峻复杂,已到关键决胜期
网传江苏对口支援孝感,官方澄清:是黄石
亚投行出手:将为中国提供公共卫生基建贷款
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop