观察者网

连续两天,广东新增新冠肺炎出院病例超确诊病例

2020-02-12 12:27:48

【文/观察者网 李焕宇】就在全国(除湖北外)新增病例出现8连降之际,疫情相对严重的广东、河南、浙江、湖南四省的新增出院病例纷纷超过了新增确诊病例。其中,广东省的新增出院病例已经连续两日超过新增确诊病例。

据广东省卫健委2月12日消息,截至2月11日24时,全省新增新冠肺炎确诊病例42例,新增出院60例,另有疑似病例135例,还有3124名密切接触者正在接受医学观察。

目前,广东累计报告新冠肺炎确诊病例1219例,累计出院241例,死亡1例。在院的977例确诊病例中,轻型74例,普通型785例,重型79例,危重型39例。

累计报告确诊病例中,深圳市386例、广州市323例、珠海市87例、佛山市78例、东莞市67例、中山市62例、惠州市54例、汕头市25例、湛江市21例、江门市21例、肇庆市16例、阳江市13例、梅州市13例、茂名市13例、清远市12例、揭阳市8例、韶关市7例、汕尾市5例、潮州市5例、河源市3例。男性601例,女性618例,年龄介于2月龄-90岁之间。

广东省是我国最早发现湖北省外新冠肺炎确诊病例的省级行政单位之一,1月19日,国家卫生健康委确认广东省首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,1月23日,广东省率先启动重大突发公共卫生事件一级响应。

广东、湖南、浙江、河南是全国除湖北外疫情最严重的四个省份。除广东外,湖南、河南省在2月11日的新增新冠肺炎出院病例均超过了新增确诊病例(湖南新增确诊34 出院50;河南新增确诊30 出院33),浙江省在2月10日也实现了新增出院病例对确诊病例的反超(新增确诊25 出院50)。

不过,现在断言拐点将至尚为时过早。据新华社报道,钟南山院士在2月11日指出,从目前来看,疫情拐点还无法预测,但峰值应该在2月中下旬出现,疫情拐点由返程高峰的防控情况决定。

另外,武汉疫情依旧严重。钟南山认为,武汉的情况,还是需要一定时间的努力,“人传人的问题,在武汉仍然没能解决。”“相信有足够的场所,有充足的医生,有较好的防护工具,以及有我们多方面的支撑团队,武汉的情况应该会比较快地改观,但是现在还处于一个相当困难的阶段。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

李焕宇

李焕宇

力量与荣耀

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
连续两天,广东出院数超过确诊数
湖北除武汉以外每日新增确诊病例,已连续6天下降
俄新政府就位,防长、外长留任
借道中国,韩国考虑开放赴朝散客游
他俩冲韩国喊话:你是盟国,不是抚养对象
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop