观察者网

国家互联网应急中心:近期境外黑客组织拟对我国视频监控系统发起攻击

2020-02-12 14:35:01

国家互联网应急中心2月8日发布预警通报称:近期,境外黑客组织声称将于2月中旬对我国发起网络攻击,以我国多家视频监控系统作为攻击目标,并公布了其掌握的一批相关视频监控系统在用境内IP地址。经分析,我国视频监控系统存在一定的漏洞安全隐患和数据泄露风险,可能成为境外黑客发起攻击的薄弱环节。

建议各单位和相关用户及早排查风险隐患,提前做好防范应对,具体建议如下:

1、清点盘查,做好网络设备资产和数据安全管理,关闭不必要的网络服务和端口,设置强密码,加强登录审计,降低入侵风险。

2、查缺补漏,及时跟进在用产品补丁情况,实时检测并修复系统安全漏洞,针对视频监控系统排查弱口令漏洞、后门漏洞、未授权访问漏洞、登录绕过漏洞等风险,并对境外黑客已声称探测的CVE-2019-0708(Windows远程桌面服务远程代码执行漏洞)、CVE-2009-3103(Windows畸形SMB报文远程拒绝服务漏洞)等漏洞进行重点关注,加强边界管理。

3、强化预警,建立健全网络安全应急机制,做好数据备份,加大监测力度,发现威胁后,及时进行处置。欢迎向CNCERT报送相关情况。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 网络安全
网络安全
小编最近文章
马哈蒂尔:美国有能力消灭全人类,但想想越战吧
伊朗总统签署“严厉复仇”法案
野火连三月,澳大利亚的鸟开始学消防车叫了……
华盛顿与纽约进入警戒状态
美国得州教堂枪击致3死:警卫击毙枪手,现场多人拔枪
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop