观察者网

尴尬!台湾“立法院长”游锡堃当面向美官员提“建交”,未获回应

2020-02-13 16:44:01

(观察者网讯)今日,台湾地区“立法院长”游锡堃接待了美国在台协会(AIT)台北办事处处长郦英杰(William Brent Christensen)等访问团一行人。会后游锡堃表示,他在与郦英杰会面时提到,希望美国考虑“恢复台美建交”,而郦英杰对此没有回应。

据台湾“联合新闻网”报道,游锡堃还建议,尽快促成台美签订自由贸易协定(FTA)。郦英杰回应称,这将牵扯到“美牛美猪”议题,但并没有具体说明细节。

游锡堃则表示,要台湾开放“美牛美猪”议题“的确有待讨论”,如何降低对台湾产业的损害,台湾行政部门会“继续协商”。游锡堃称,台湾希望促成与美国签订FTA,以“拓展国际贸易空间”,但另一方面,也要“好好照顾台湾的产业,让产业想办法将损害降至最低”。

报道称,今天上午的这场会面没有开放媒体采访。会后游锡堃表示,他还向郦英杰等人提到,希望美国“支持台湾加入WHO”。而对于“促成台美FTA”,游锡堃认为,“只要台湾与美国签订了FTA,台湾与日本、欧盟等就会更容易开展经贸谈判”。

针对民进党政客叫嚣要推进“台美建交”一事,国台办发言人曾表示:“听这番话,我感到这是一个做梦的人,说的是梦话,对于梦话,大概不值得发言人进一步评论。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:白紫文
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
初选第二场:桑德斯微弱优势胜出,拜登提前“跑路”
日本拟增加留学生严格审批对象国,中国被重新列入“白名单”
为抗衡华为,美司法部长提议控股诺基亚爱立信
新冠肺炎已成日本政治重点议题
中国全力“战疫”,全球海运放缓
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop