艺人黄智博以“卖口罩”为名诈骗被抓,乐华娱乐:已解除训练生合同

来源:观察者网

2020-02-14 08:56

【文/观察者网 严珊珊】2月13日,“艺人黄智博借疫情诈骗28万被抓”一事引发多方关注。此前,上海浦东警方成功侦破了一起口罩诈骗案,22岁嫌疑人黄某某因行骗28万余元被刑事拘留。 据中国新闻网13日报道,黄某某即乐华娱乐艺人黄智博。

13日晚,乐华娱乐发布声明回应称:已与黄智博解除《训练生合同》,针对此事件对社会造成的恶劣影响深表歉意。

点击查看大图

近日,上海浦东警方成功侦破一起以“卖口罩”为由进行诈骗的案件,2月5日上午,当地警方在广东抓获犯罪嫌疑人黄某某,并当场缴获作案用的手机、电脑、银行卡等物品。

经讯问,黄某某(22岁,广东人,无业)交代了在疫情防控期间,发现群众急需口罩等防护装备,遂以出售口罩为名通过网络诱骗他人购买进而骗取钱财的犯罪事实,而事实上,黄某某根本没有口罩可供出售。

同时,黄某某还交代了另外两起案件,总案值人民币28万余元。目前,犯罪嫌疑人黄某某已被依法刑事拘留,案件侦办工作正在进一步开展中。

在上海市公安局官方微博@警民直通车-上海 发布的视频中,嫌疑人黄某某被抓获时,还躺在床上。被问及卖口罩骗人的原因,嫌疑人回答道:“脑子一乱,然后就……”


2月13日,据中国新闻网报道,上述口罩诈骗案中的嫌疑人黄某某即乐华娱乐艺人黄智博。

出生于1999年11月的黄智博,案发前是北京乐华圆娱文化传播股份有限公司@乐华娱乐 旗下签约训练生,曾参加优酷男子团体选拔综艺《以团之名》的录制,微博粉丝数超过18万。

@黄智博HUANG

其微博账户@黄智博HUANG 最后一次更新,是2月4日发布参加抵抗疫情“手写加油助力”接力活动的照片。

对此,2月13日晚,乐华娱乐发布声明回应称,已与黄智博解除《训练生合同》,针对此事件对社会造成的恶劣影响深表歉意,并强烈谴责利用疫情扰乱社会秩序的违法犯罪行为。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:严珊珊
口罩 网络诈骗 视频新闻
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

31省份新增本土2+12

2022年06月26日

被通报过度防疫的地区,政策是否调整了?

2022年06月26日

小编最近文章

08月26日 22:34

杨紫、肖战罕见“提前”对粉丝喊话

08月24日 17:55

被指“消费”儿子,乔任梁父母回应恶评

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年