观察者网

国家卫健委:湖北以外地区未设立临床诊断项目

2020-02-15 09:38:35

昨天(14日)下午国务院联防联控机制举行新闻发布会,针对有记者提出的“湖北以外的地区是否也会采用湖北的临床诊断的标准来确诊”,国家卫健委副主任曾益新作出说明。

国家卫生健康委副主任 曾益新:湖北省并没有采用临床诊断来进行确诊,我们是在确诊病例之外增加了临床诊断病例这样一个项目,并不是用临床诊断进行确诊,我把概念向这位记者解释一下。目的是便于患者早诊、早治,能够接受规范化的治疗,提高救治成功率,这样做并不会引起对全国范围防控工作理解和物资分配的混乱。目前,其他省份我们没有设立临床诊断项目。

这两天由于新设了这样一个项目,所以临床诊断病例这个栏目的病例数确实有提高,应该说这真实反映了现在武汉的情况,这样做对于我们能够实现早诊断、早治疗、早隔离的目标是有帮助的,特别是让这些病人能够接受规范化的治疗,提高他们的治疗成功率,降低病死率,是非常有帮助的。

分享到
来源:央视新闻 | 责任编辑:白紫文
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
美参院通过决议限制特朗普对伊动武,8人倒戈
高盛前CEO称桑德斯将“毁了美国”,网友不买账:是你吧
初选第二场:桑德斯微弱优势胜出,拜登提前“跑路”
日本拟增加留学生严格审批对象国,中国被重新列入“白名单”
为抗衡华为,美司法部长提议控股诺基亚爱立信
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop