观察者网

中青漫评|在“战疫”中吹响青春的号角

2020-02-15 10:34:41

面对疫情,防控重于泰山,唯有守住疫情防线,才能建设美好家园,为此,无数团员青年选择逆行向前,投身于抗击疫情的战场。无论是武汉广泛组织动员青年志愿者投身疫情防控,还是无锡首批“90后”支援武汉医疗队出征,再到铁路青年和青年志愿者冲锋在疫情防控阻击战一线,主动承担服务旅客、防疫物资装卸、运输设备消毒等任务,在这场与疫情较量的战场上,无数的青年,以必胜的决心,彰显着新时代新青年的热血担当。

漫画作者:丁燕

总有人要肩负使命,总有人要逆向远航。面对疫情,全国各地、各行各业的青年纷纷写下“请战书”,摁下鲜红的手印,用实际行动践行青春誓言。正如值乘G1983次的列车长韩继童说的“对于疫情肯定害怕,但如果我们都退缩了,乘客怎么办呢”,又如网络流行的一句话“17年前全世界守护‘90后’,现在换‘90后’守护这个世界”。青年责无旁贷,青春当仁不让。在疫情防控的战场上,青年们将小我融入大我,学着先辈的样子勇往直前,在奉献中传承发扬民族精神,在担当中成就平凡中的伟大,为战胜疫情贡献自己的青春力量。

沧海横流共克时艰,绘就青春本色;疫情肆虐矢志向前,彰显时代荣光。无数逆行向前的青年,脱离安全区、舒适圈,用勇敢和担当让青春的号角吹遍祖国大地,也为新时代新青年精神标注了前行的坐标和航向。在“战疫”的逆行道上,青年用实际行动汇聚成强大的力量,乌云终将消散,天空定会放晴!(王凯磊)

分享到
来源:中国青年网 | 责任编辑:白紫文
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
美参院通过决议限制特朗普对伊动武,8人倒戈
高盛前CEO称桑德斯将“毁了美国”,网友不买账:是你吧
初选第二场:桑德斯微弱优势胜出,拜登提前“跑路”
日本拟增加留学生严格审批对象国,中国被重新列入“白名单”
为抗衡华为,美司法部长提议控股诺基亚爱立信
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop