观察者网

世卫:中国为全球控制疫情赢得时间

2020-02-16 21:45:25

央视网消息(新闻联播):多位国际社会各领域人士日前表示,中国为控制疫情所做出的努力为世界作出巨大贡献。

世界卫生组织总干事谭德塞15日表示,中国采取的从源头上控制新冠肺炎疫情的措施令人鼓舞,这些措施为世界争取了时间。

点击此处观看原视频

谭德塞还强调,应对当前的疫情,国际社会最大的敌人不是新冠病毒本身,而是导致人们对立的污名化。

世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安14日强调,中国政府在抗击疫情时与世卫组织始终保持密切合作,全球应对疫情要基于事实而非臆测。

国际社会积极评价中国抗击疫情举措

东盟轮值主席国越南日前发表主席声明说,对中方抗击疫情的努力表示支持,并强调东盟各国应齐心协力应对新冠肺炎疫情。

一些国际政要也对中国积极应对疫情并取得成效表示赞赏。

专家:多国旅行限制违反《国际卫生条例》

此外,来自美国、英国、加拿大、瑞士、智利等国的16位国际知名卫生法学家日前在英国期刊《柳叶刀》发表评论文章说,新冠肺炎暴发期间,一些国家对中国人实施旅行限制,这违反了《国际卫生条例》。他们在文章中呼吁各国撤销已实施的非法旅行限制。

分享到
来源:央视网 | 责任编辑:黄涛
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
世卫:中国为全球控制疫情赢得时间
亲自部署战“疫”,习近平这篇讲话信息量很大
火速+神速!一组数字看中国战“疫”速度
三个关键词读懂习近平战“疫”日志
中国冲在抗疫一线,世界应以生命的名义携手合作
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop