观察者网

新冠肺炎确诊病人挖洞逃出医院?谣言!实为精神疾病患者,没逃走

2020-02-17 07:35:44

2月16日,一张微信聊天截图在网上疯传,截图上有病房的夹板墙壁被挖了一个洞的照片。

有人配图称“某医院有确诊病人出逃”,甚至有人传“跑了8个”。

楚天都市报记者从该医院求证得知,“确诊病人出逃”系谣言,实际上是一名精神疾病患者打穿夹板墙壁爬窗户逃出病区,经检查已排除其患新冠肺炎。

记者在网传的聊天截图上看到,这是一个群聊,群聊名称为“某医院第二批医护战友群”。

聊天内容先是一名群友发了一张图片,图片上有一张病床,床边的隔离板墙体上有一个洞。

随后,有另一人询问“病人呢?”发图片的群友回复称“跑了,王医生去抓了”。

2月16日晚,这张截图在各个微信群里疯传,有人配上文字,称“某医院有确诊患者跑了”,更有人传“跑了8个”。

据了解,该医院位于孝感市,目前经过改造,作为“新型冠状病毒感染的肺炎”疑似病人的收治点。16日晚,记者从该医院了解到,网传有病人跑了系谣言。

该医院此前接收了一名患有精神疾病的疑似患者。该名患者姓王,男性,今年34岁。

2月9日,王某因发热在孝感市第一人民医院就诊。

2月10日转到网传图片中的医院隔离病区二楼226床,王某既往有精神病史,入院后,也出现有精神病症状。

该医院随即联系了孝感市康复医院会诊,孝感市康复医院会诊后,于2月12日派精神科医生1名入驻该医院隔离病区,协助该患者的治疗。

在王某住院期间,医院对其做了两次核酸检测,结果均为阴性。

2月16日中午12时许,趁医务人员交班之际,王某打穿夹板墙壁爬窗户逃出病区,很快被医护人员发现。12时20分许,王某被制服后重新收归隔离病房。当日下午,医护人员对王某复查肺部CT,结果为正常,排除新冠肺炎。随即,王某被转往治疗精神类疾病的孝感市康复医院进行治疗。

记者:陈咏

分享到
来源:楚天都市报 | 责任编辑:奕含
专题 > 网络谣言
网络谣言
小编最近文章
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop