观察者网

淋山河镇政府食堂厨师感染新冠肺炎波及三万多人?假的

2020-02-22 16:05:55

近日,一则关于“湖北省黄冈市团风县淋山河镇政府食堂厨师感染新冠肺炎,波及三万多人”的消息热传。是真的吗?

据@黄冈政府门户网 22日消息:淋山河镇政府机关食堂厨师陈某某于2020年1月27日到该食堂上班,期间,镇政府已实行错峰分餐制就餐。2月13日,陈某某自诉感觉胸闷、无咳嗽、发热等其他症状,当地政府迅速安排车辆送其到县医院检查。14日,被安排在城区悦薇酒店留观后再未返回淋山河镇。经第二次核酸检测复查为阳性,确认为新冠肺炎,目前其状态良好。

随后,与其密切接触者2人被集中隔离。另经流调,共有75人在该食堂就餐,全部进行了CT、咽拭子等初筛检测。第一批50人CT结果无异常,核酸检测全部阴性;第二批25人CT结果无异常,核酸检测结果待出。

目前,当地政府进一步采取了多项防控措施,确保区域人员安全。网上散布谣言的当事人也对其不实言行进行了公开道歉。

视频来源:@黄冈政府门户网

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
安倍吃河豚刺身还大赞“美味”,日网友急了
每人每周3次,江汉方舱医院可以洗热水澡了
柯洁在清华选修围棋?老师可咋教…
1斤茶叶、2桶84、30块钱…湖北这个县政府捐赠公示火了
“你们有病毒!”2名华人在意大利被无端群殴
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop