观察者网

社区摸排流于形式致多人感染,湖北阳新县6人被问责

2020-02-26 15:40:19

微信公众号“健康湖北”2月26日消息,2月22日,湖北省阳新县出现一异常新增病例,确诊患者及其一家多人感染和被隔离。2月25日,阳新县纪委监委对该起新增病例背后的失职失责行为进行查处,6人被严肃处理。

1月26日,桃花泉社区网格员陈新英、包保社区居委会委员刘丽华到石某家摸排,石某妻子未如实告知石某及儿子外出经历,以及有武汉亲属返回阳新并住在她家中的事实,之后陈新英、刘丽华未再上门排查。2月10日,陈新英通过电话询问石某及家人体温情况,石某告知正常 ,此后陈新英均自行将石某家庭成员体温登记为“正常”上报。2月16日开始,石某出现发热、咳嗽症状,2月21日石某自行前往县中医院就诊,对此桃花泉社区管控人员均未掌握。不久,石某及其亲属共确诊3人、疑似病例1人、留观1人、集中隔离6人。

2月25日,阳新县纪委监委按照黄石市倒查追溯机制规定作出处理。据介绍,陈新英受到解聘处理,刘丽华受到党内严重警告处分,并被依法罢免居委会委员职务。对负有领导责任的党员干部进行逐级倒查追责,桃花泉社区党支部书记、居委会主任彭方林受到党内严重警告处分,兴国镇驻点社区的副科级干部田苗受到党内警告处分。兴国镇党委书记汪承东,党委副书记、镇长柯希福因工作领导不力均受到诫勉谈话处理。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop