观察者网

广州增城警方:没有直接证据证明“梅姨”这个人存在

2020-03-07 17:23:53

广州市公安局增城区分局今天(3月7日)下午召开新闻通气会,增城区公安局副局长李光日介绍,2016年,在主要嫌疑人张某被抓获后,据他供诉,在诱拐儿童后,其团伙都是通过中介“梅姨”买卖孩子。但是截至目前,警方暂没有任何证据能证明“梅姨”是否真的存在。

广州警方称,根据他的供述,警方核实了几乎所有的细节,提到的增城的某一条街,麻将馆等全部都调查过,有可能符合条件的户籍人口、外来人口、暂住人口所有都进行了排查,花了几个月时间,这些细致入微的工作,全部都接触过,目前还没有证据直接证明梅姨是存在的。

警方召开新闻通气会 图自@羊城晚报

警方:目前已经找回3个孩子,剩下6个孩子还在找

增城区公安局副局长李光日介绍说:这几年我们一直没放弃过对9个被拐卖小朋友的查找。目前已经找回3个小孩子,剩下6个小朋友我们还在开展工作,但还没有给大家一个预期。

申某被找到,智慧新警务只是公安工作中一个环节,摸排知情人,缩小范围,这是体现我们坚忍不拔精神的一个过程。我们大量的调查走访、摸排、比对,投入大量人力物力寻找,这个是申某被找到的关键。

李光日说,得益于公安机关的打击力度等,近五年来,增城没有发生一宗涉儿童(未成年人)的拐卖案件。

申军良父子目前还未见面

据@广州日报 消息,警方表示,此前疑犯张某供述是河源紫金,后来警方查证是在梅州,一直到此时此刻都还没见面。”我们要给他们一个足够的缓冲期,安排的标准是以充分尊重父母和孩子的意愿,在合理的时间合理的地点安排好见面。”申父下午过来是来按照执法的程序核实一些细节问题。

申聪很健康、很阳光,喜欢打篮球,希望媒体不要过度曝光孩子身份

据@广州日报 消息,警方表示,申聪是一个健康的小孩,很阳光,喜欢打篮球。“本来是一个活的很普通,普普通通的这么一个人,每天过的很开心快乐,但是现在由于这个身份过度被曝光,我想对他的成长是不利的”。希望媒体不要过度曝光孩子身份。

申聪进入养父家庭是由养父的父亲操作,此人已于6年前去世

据增城区公安分局副局长李光日介绍,目前,养父母正在积极配合警方调查,当时养父母正在外地工作,不在梅州,具体操作的是爷爷,但在6年前已经过世。

分享到
来源:@广州日报 | 责任编辑:于文凯
专题 > 疑案追踪
疑案追踪
小编最近文章
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
三股山火汇合,澳军舰紧急疏散民众
3天内,波音737再次因起落架故障硬着陆
港警:理大内有暴徒企图换装逃避刑责
暴徒恐吓TVB记者:命和摄像机,选一个
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop