观察者网

携9吨医疗物资,浙江首批援助意大利医疗专家出征

2020-03-17 18:44:50

(观察者网讯)“意大利,浙江来了!”继四川大学华西医院专家随中国红十字会团队出发后,浙江12人医疗专家组今天也携带9吨物资,“出征”意大利。

@钱江晚报 3月17日消息,当天,浙大一院庆春院区举行浙大一院医疗专家奔赴意大利出征仪式。浙江首批援意医疗专家出征从杭州启程,3月18日从上海浦东国际机场飞往意大利。

视频截图

另据@浙视频 报道,3月17日上午,浙江省人民医院,三辆贴着深情标语、装满浙江援助意大利医疗物资的卡车,也出发开往上海浦东国际机场,将随浙江医疗专家组一起飞往米兰。

而这些捐赠给意大利当地医疗机构的9吨物资,主要包括30台呼吸机、20万只医用口罩、5万个N95口罩和一大批检测试剂。

视频截图

值得注意的是,3月13日,由浙江省筹措的26.4吨防疫物资,已经从杭州经比利时转运意大利,并在意方和侨界大力配合下,顺利运抵都灵。

中国驻米兰总领馆3月15日指出,中国疫情发生以来,意各界纷纷伸出援手,旅意侨胞,以各种方式支援家乡抗疫。近期,意疫情快速蔓延,医疗防护物资告急,急需各方支援。中国政府、社会、企业及侨胞克服自身困难,向意提供支持和援助。

浙江省关注意疫情发展,牵挂侨胞安危,动员多方力量,开展驰援行动。与此同时,驻意使领馆提前做好接棒准备,经与相关方面协商,确定将首批物资运送到疫情最严重、需求最迫切的意北部地区。

图自中国驻米兰总领馆网站

皮埃蒙特大区卫生厅长伊卡迪表示,患难见真情,中国浙江雪中送炭,双方关系经受考验,未来合作前景广阔。疫情过后,他将陪同大区主席访问中国,访问浙江,当面致谢。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
法国部长也说出了“多数免疫”一词
指着湖北医护夸台湾!台媒“造假”伎俩又暴露了
一说完大实话,纽约州长:特朗普又要骂我了
美媒说了句公道话:中国争取的时间 被西方白白浪费
美媒再曝一“吹哨人”:感觉在坐以待毙,等待疫情爆发
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop