观察者网

美国新冠疫苗进入临床阶段 专家:实在太快了,除非更早拿到病毒株

2020-03-18 15:47:02

针对美国新冠疫苗已进入临床阶段一事,清华长庚医院急危重症部部长陈旭岩17日在接受央视《今日关注》采访时表示,美国这一针打在人体身上的疫苗,从推断上来说实在是太快了。疫苗的研发,有一系列国际标准的法规和技术标准,必须不能跳步的东西就不能跳步。

陈旭岩表示,先把参数拿到做药学研究,再反复的做动物实验求证有效性和安全性,抗体产生的时间和稳定性确定是一个反复打磨的过程,然后才会非常谨慎的打到人身上,美国这一针实在太快了,除非很早就开始进行试验,更早的拿到了病毒株。

视频在此——

昨晚(16日),由军事科学院军事医学研究院陈薇院士领衔的科研团队,所研制的重组新冠疫苗获批启动展开临床试验。

陈薇表示,按照国际的规范,国内的法规,疫苗已经做了安全、有效、质量可控、可大规模生产的前期准备工作。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
“口罩90%本国造变95%外国造”,美国开始焦虑
中国抗疫缺乏“西方式自由”?《纽约时报》记者回了句大实话
前一批乘客确诊,美国一邮轮没做检测放近4千人下船
纽约市终于停课
CNN:英国正在豪赌,没人知道管不管用
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop