观察者网

第二批中国赴意大利抗疫医疗专家组飞抵米兰

2020-03-19 07:28:11

意大利时间3月18日16时30分(北京时间18日23时30分),经过约12小时的飞行,第二批中国赴意大利抗疫医疗专家组一行13人和大批物资飞抵意大利米兰,物资包括当地急需的医疗救治物品,如呼吸机、监护仪、双通道输液泵等 ICU 装备、便携式彩超 、实验室检测试剂和防护物资、常用药品等。

这是继3月12号中国政府向意大利派遣的第一批9名抗疫医疗专家组后的第二批中国赴意抗疫医疗专家组。医疗专家组成员来自国家卫健委及浙江省集结的来自浙江大学医学院附属第一医院、省中医院、省疾控中心、省立同德医院的医疗专家力量。

米兰所在的伦巴第大区是意大利疫情最为严重的大区,截至3月17日18时共确诊病例16220例。(华人头条供图)

(人民日报客户端 韩硕)

分享到
来源:人民日报客户端 | 责任编辑:齐倩
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
美国女子用假身份检测确诊后失踪,市长直播寻人
黑山首现确诊病例 欧洲全面“沦陷”
美财长:疫情后的美国经济,可能比08年危机更糟
美国50个州全部“沦陷”,死亡病例破百
旧金山“封城”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop