观察者网

湖北发出就业专列抵达浙江

2020-03-20 11:31:07

据人民日报绍兴、恩施3月19日报道,“没想到能这么快回来务工!”来自湖北恩施土家族苗族自治州的向梦很激动。18日19时34分,载着547名湖北恩施籍务工人员的D658次就业专列顺利抵达浙江绍兴。据悉,这是今年全国首趟从湖北发出的就业专列。

绍兴市人力社保局长黄奇凡介绍,经过分析对比绍兴7.6万个湖北籍在绍流动人口数据和3.5万条非疫情防控重点地区湖北籍在绍务工人员参保数据后,根据湖北疫情情况,绍兴制定“接返湖北籍员工地图”,划出潜江、恩施、咸宁等中低风险地区作为接返务工人员重点地市,恩施被确定为第一批。

湖北恩施州公共就业和人才服务局局长陶文胜介绍,下一步将加大力度与浙江、广东、福建等恩施州务工比较集中的省份联系,在防疫安全的基础上增加专列专车的点对点一站式输送频次,畅通外出务工渠道。

为确保防控安全,返程人员全程按车厢集结,查验健康证明、测体温、有序上车等程序,并配备好防疫物资和应急处理物资,确保防疫安全、人员可溯。

专列到站后,务工人员统一送至集中隔离点,接受14天医学观察。隔离期间的费用由绍兴市政府承担。据悉,此前绍兴已组织湖北潜江、荆州江陵—绍兴8辆“就业大巴”接返159名务工人员。加上恩施—绍兴专列,共接回706名湖北籍员工。

(记者顾春、程远州,人民网记者金雨蒙)

分享到
来源:人民网-人民日报 | 责任编辑:龙玥
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
特朗普要“重写历史”
有5例确诊的英邮轮漂泊14天,最终古巴同意靠岸
疫情期间,巴西上千囚犯越狱
特朗普又吹嘘:我给自己打满分
英卫生部文件泄露:疫情预计持续至明年春,或80%人口感染
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop