观察者网

香港新增48例,创单日新高

2020-03-20 18:03:18

(观察者网讯)据香港“大公网”3月20日报道,香港卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君今日(20日)下午在简报会上表示,截至下午4时,香港新增48宗新冠肺炎确诊个案,新增个案为单日最多,累计确诊增至256宗。

香港新冠肺炎最新情况 香港特区政府网站截图

48宗确诊个案为25男23女,其中36名患者有外游纪录或最近从外地返港,包括欧洲、美国、加拿大、新加坡、印尼、泰国、菲律宾及迪拜等地。新增个案患者年龄介乎4岁至69岁,其中4岁女童的父亲早前已经确诊。早前确诊的香港空手道运动员李振豪,与他一同到法国及奥地利集训的另一名运动员也被确诊。

确诊个案中,有两人曾参加同一个31人的加拿大旅行团;有一人是菲律宾家佣,上星期四抵港,翌日开始不适;一人是澳籍人士,曾与太太到美国旅行,也曾在葡萄牙医院留医,日前在本港转机时不适,入境香港后送院。

其余无外游纪录的确诊者中,有一人是出租车司机,他住在深水埗,每日主要是在机场接载乘客,开工时有戴口罩,但部分乘客并无戴口罩。他3月16日起有咳,当局正在追踪密切接触者。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
三股山火汇合,澳军舰紧急疏散民众
3天内,波音737再次因起落架故障硬着陆
港警:理大内有暴徒企图换装逃避刑责
暴徒恐吓TVB记者:命和摄像机,选一个
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop