观察者网

今天下午,上海市副市长带头摘下口罩

2020-03-20 20:57:40

“大家都戴着口罩,假如有红色的口罩,我觉得今天戴着倒挺合适,但是看来目前还没有。我建议大家如果方便的话可以摘下,我是觉得摘下比较好。”

呼吁大家摘下口罩的,是上海市委常委、副市长吴清。

图片来源:话匣子

见此情景,观众席上的中外嘉宾也纷纷摘下口罩,露出一张张写着欣喜和振奋的笑脸。

图片来源:话匣子

这是发生在3月20日下午5家外资金融机构线上开业仪式上的一幕。

当日,摩根大通证券(中国)有限公司、大韩再保险上海分公司、罗素投资管理(上海)有限公司、景顺瑞和(上海)股权投资管理有限公司以及绿光环球(上海)资产管理公司等5家外资金融机构,同时在上海举行了线上开业仪式。

摘下口罩的吴清说:“上海过去的20天里,没发生过一例本地感染确认,所以上海目前应该是非常安全的一个地方。虽然每天会有零星的出现,但都是境外输入案例。当然大家愿意戴口罩,这没问题。我是觉得,在今天这样一个时刻,我们共同举办这样一个活动,这么做是给大家以信心,给全市,也是给全世界以信心。”

备受鼓舞的不只是现场的嘉宾,参与现场连线、在屏幕那一头的摩根大通亚太区主席及首席执行官郭利博和大韩再保险公司社长元钟珪都露出微笑,他们正通过视频连线的方式参与开业仪式

郭利博随后也表达了自己对上海的信心:“上海在国际上已经是愈发有吸引力和影响力的国际金融中心,摩根大通将继续对各项业务领域进行全面投入,为中国以及亚太地区的客户提供支持,同时引领更多的全球投资者进入中国市场。”

小观注意到,除了上海,今天上午,还有一地方领导带头摘口罩。

据姑苏晚报报道,3月20日上午,苏州市委常委会召开会议,江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏主持。会场做好通风工作,全体与会人员摘下口罩参会。

随着上海乃至全国的疫情逐渐稳定,越来越多的人想要摘掉口罩。在哪些地方、哪些条件下可以摘口罩,详情可戳这里

还是那句话,大家在外如果想要摘口罩,一定要确认环境的安全哈!

(本文综合自上观新闻、话匣子、姑苏晚报 等)

分享到
来源:“ 上观新闻”微信公号 | 责任编辑:童黎
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
港科大学生会竟发这种“抗疫”声明 校长怒斥
对待大陆和欧美,民进党竟如此双标?!
美国确诊破万
他又说要撒钱 美网友看破:不是免费,日后要“还”
法国财长:或为支援企业进行国有化
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop