观察者网

昨晚,华春莹连发6条推特火力全开

2020-03-21 09:21:23

(观察者网讯)北京时间3月20日晚上,中国外交部发言人华春莹连发6条推特,回应近日美国无端的指责。

“如果美国真的对其政治体制的‘至高无上’充满信心,那他们为什么如此害怕中国共产党和中国媒体?”

华春莹推特截图 下同

“美国官员表示,作为反制措施,中国要求一些美国记者离开,因为中国担心他们写有关这一流行病的报道。如果是这样,3月13日,当美国要求60名中国记者离开时,美国又在害怕什么?”

“‎迈克·蓬佩奥对福克斯新闻说,‘中国允许成千上万的人离开武汉,前往意大利这样的地方,(导致)他们正在遭受疾苦。’别再说谎了!正如世界卫生组织专家所说,中国的努力避免了成千上万的感染病例。”

“美国官员表示,他们向中国和其他国家提供了1亿美元。我们感谢美国人民的善意帮助。但事实上,我们还没有从美国政府那里得到1美元。顺便问一下,美国向世界卫生组织交会费了吗?”

“2015年,世界卫生组织发布《命名新型人类传染病的最佳实践》,文件显示,疾病名称中应避免出现地理位置,应避免对任何国家、区域或种族群体造成冒犯。”

“为什么不派遣一个世卫组织专家组去美国调查?美国疾控中心估计,本季流感迄今已造成至少3600万人患病,2.2万人死亡。美国疾控中心主任承认,有些实际上是新冠肺炎。美国人民需要也应该得到更详细、更透明的解释。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:龙玥
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
这回,德国“扣”到美国头上了…
超市遇市民囤厕纸 荷兰首相忙说道…
特朗普要“重写历史”
有5例确诊的英邮轮漂泊14天,最终古巴同意靠岸
疫情期间,巴西上千囚犯越狱
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop