观察者网

马承恩:坚守到最后一名患者出院

2020-03-23 10:55:32

据央视网消息(新闻联播)22日消息,眼下,武汉市的新冠肺炎重症病例已经下降至2000例以下,如何继续加强重症患者的医疗救治,努力提高治愈率、降低病亡率是当前救治工作的重中之重。今天(3月22日)的《一线抗疫群英谱》我们就一起来认识一位重症医生马承恩。

图自央视网

在华中科技大学同济医院光谷院区重症病区,患者老徐不仅双肺感染严重,还伴有高血压、心脏病等多种基础病,好几次都在死亡线上挣扎。

气管插管、血液透析、心肌恢复,一周多的时间,山东大学第二医院援助湖北国家医疗队队长马承恩带领队友进行了三次大抢救,老徐终于转危为安。

为了赶在患者病情恶化前提前介入,马承恩经常连续六七个小时在病区,查看、监测病人情况,上呼吸机,穿着厚厚的防护服,马承恩始终奋战在救治一线。别人轮休的时候,他还要参加疑难病例讨论、会诊。

在马承恩和队友们的努力下,截至目前,他们已累计治愈患者46人。

分享到
来源:央视网 | 责任编辑:龙玥
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
特朗普宣布纽约州为“重大灾区”
这回,德国“扣”到美国头上了…
超市遇市民囤厕纸 荷兰首相忙说道…
特朗普要“重写历史”
有5例确诊的英邮轮漂泊14天,最终古巴同意靠岸
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop