观察者网

“小鹰”700完成 全机拉力测定试验

2020-03-24 16:59:54

据国务院国资委3月24日消息,近期,“小鹰”700全机拉力试验由航空工业试飞中心与通航国际公司协同完成,为“小鹰”700飞机换装不同螺旋桨试飞打下坚实基础。

全机拉力试验是发动机在装机状态下性能特性评定的重要试验,是进行动力装置性能综合评定的重要依据。针对该型机拉力量级小的特点,

试飞中心发动机所改进拉力系统校准方法,调整试车台技术状态,提高拉力测量精度。试验当天,现场人员一遍遍清扫试验区,反复检查确认无可吸入的沙粒等异物。由于周期紧张,公司安排两架飞机进行试验,拉力测量试验和螺旋桨更换同时进行,确保试验高效顺利完成。

“小鹰”700飞机是航空工业践行国家军民融合发展战略、民营资本紧抓市场机遇、独立自主研制的一型飞机。据介绍,“小鹰”700飞机由中国航空工业集团有限公司与通航国际(西安)飞机技术有限公司合作研发,全过程严格落实中国民用航空相关适航规章、满足最新要求。

“小鹰”700飞机,是四座单发活塞式螺旋桨飞机,采用常规布局,带斜撑杆矩形上单翼,正常平尾,垂直尾翼带大面积方向舵,起落架为固定前三点式,整机采用全金属框架式结构,主要用途为运输航空、通用航空、个人飞行等驾驶人员的初级飞行训练,并可用于其它各种通用航空领域。

“小鹰”700飞机是中国航空工业自主完成的从概念设计到研制生产、试飞试验全过程的成功案例,是拥有全部知识产权的国产通航飞机。在研制中采用了“以我为主、博采众长、强强联合”的新型研制模式:由航空工业一飞院负责设计、试验;由航空工业沈飞负责生产制造;飞机的试飞、适航取证委托航空工业试飞中心完成。

“小鹰”700飞机以国内外同类型先进机型为对标,确定了更高的性能指标。飞机研制利用最先进的100%数字化设计,大量采用先进成熟技术,反复迭代优化,不断创新完善,使飞机的各项性能均优于市场上其它同类机型;飞机支持包括尾旋在内的所有训练科目,具有更好的安全性、舒适性及可维护性。

“小鹰”700飞机首飞之后预计两年左右完成适航取证试飞,最终取得型号合格证(TC)并进入市场。“小鹰”700飞机后续将向飞行培训型、物流货运型、私人商用型、紧急救援型、农林业务型、雪上及水上飞行型等领域,开展系列化改型发展。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 航空航天
航空航天
小编最近文章
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop