观察者网

雷神山医院首个病区患者“清零”

2020-03-25 20:31:40

“我看不见你温柔的面孔,却看得见你美丽的眼睛……”3月25日,武汉雷神山医院首个病区患者“清零”,最后一位患者被转入其他病区继续治疗。在“转区”前,这位患者为医护人员清唱了一首歌曲,感谢他们的救治和照料。

71岁的赵女士2月初出现低烧、咳喘,到医院检查确诊为新冠肺炎。2月14日转入武汉雷神山医院感染科A5病区。入院后给予抗病毒、祛痰等对症治疗,医护人员发现赵女士情绪低落,医护人员给予她无微不至的关怀及心理安慰,治疗之余通过微信等互动。从上周开始,赵女士症状明显好转。随着患者陆续康复,3月24日,该病区最后一名患者出院,赵女士也成为该病区最后一位住院患者。3月25日,她被转入B2病区继续治疗。A5病区成为雷神山医院首个患者“清零”的病区。

赵女士与A5病区医护人员合影

“赵阿姨,我们今天帮您‘搬家’,祝您早日康复。”3月25日中午,医护人员帮助赵女士转入新的病房。回想起住院期间医护人员对自己点点滴滴的照顾,赵女士情不自禁地清唱一首《歌颂天使》,向医护人员表示感谢。

医院感染科A5病区主任李铁英介绍,该病区56名医护人员分别来自辽宁本溪和锦州。2月14日,该病区32张床位收满患者,累计收治新冠肺炎患者44名,实现了患者零死亡,医护人员零感染。病区患者“清零”后,56名医护人员将分别到感染科A12、B2病区继续工作。

雷神山医院医务管理部主任李锟表示,随着入院患者的大幅减少,雷神山医院各个病区的“空床率”较高,截至3月25日,雷神山医院住院患者460余人。近期将有更多病区患者“清零”,部分外省医疗队也将相继撤出雷神山医院,踏上返程归途。(经济日报记者 董庆森)

分享到
来源:经济日报 | 责任编辑:连政
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop