观察者网

湖北省内机场29日零时将逐渐复航,首班航班计划襄阳飞深圳

2020-03-28 14:28:38

湖北日报3月28日消息:湖北省空中航线3月29日零时逐渐复航!29日起,湖北省襄阳、恩施、神农架、宜昌、十堰机场恢复国内客运航班(北京航线除外),包括武汉天河机场在内所有机场恢复货运航线。

根据国家民航局通知,自3月29日零时起,恢复湖北省除武汉天河机场外其他机场的国内客运航班,恢复湖北省所有机场货运航班。因疫情防控需要,湖北省各机场暂不恢复国际及港澳台地区客运航班及往返北京客运航班(包括经停航班)。自4月8日零时起,恢复武汉天河机场国内客运航班。

记者从民航湖北空管分局获悉,如果天气条件符合飞行标准,预计3月29日当天首个航班将是早上6点从襄阳飞往深圳的深圳航空9338次航班。来自襄阳机场公司的信息称,南航、深航、长龙航、吉祥航、华夏航、福州航、桂林航7家航司将率先恢复襄阳航线,复航当天至少通航12个城市,分别为上海、广州、深圳、杭州、重庆、成都、西安、福州、温州、厦门、桂林、青岛,后续还将逐步恢复珠海、惠州、南宁、哈尔滨、海口等航线。

据了解,目前襄阳机场3月29日恢复运行航班均已开始销售机票,旅客可通过航司官网进行购票;后续更多航班开舱销售情况以系统显示为准。

按照“外防输入、内防反弹”整体要求,旅客须佩戴口罩,经核验健康码、体温检测合格后进出航站楼,非乘机人员不得进入航站楼。无健康码的旅客须出示县级(含县级)以上疾控部门出具的健康证明。无法扫码且不能出具健康证明的,不予放行。

机场方面提醒,因防控需要,建议所有乘机旅客至少提前2小时到达机场办理乘机手续,以免误机。同时,旅客须提前了解目的地准入政策,并根据航空公司要求提前填写相关申明。

(记者刘宇、通讯员邵子扬)

分享到
来源:湖北日报 | 责任编辑:李天宇
专题 > 聚焦安全返程复工
聚焦安全返程复工
小编最近文章
马哈蒂尔:美国有能力消灭全人类,但想想越战吧
伊朗总统签署“严厉复仇”法案
野火连三月,澳大利亚的鸟开始学消防车叫了……
华盛顿与纽约进入警戒状态
美国得州教堂枪击致3死:警卫击毙枪手,现场多人拔枪
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop