观察者网

分不清流感和新冠肺炎、出现轻微症状怎么办?张文宏:待在家里,多喝牛奶多吃鸡蛋

2020-04-04 20:50:29

4月4日18:00,中国驻法国大使馆邀请张文宏教授与在法华人华侨、留学生等进行在线交流,回答海外同胞们关心的疫情发展、个人防护等热点问题。

有人提问,近期身边有些同学反应有轻微症状,不知道是普通流感还是新冠肺炎,是否有区分两者的方法?

上海市新冠肺炎临床救治专家组组长、华山医院感染科主任张文宏表示,对没有学过医学的人来说,很难区分普通流感还是新冠肺炎,即使学过医学的人也区分不了,所有呼吸道疾病感染时都有相同的症状,发烧、咳嗽,还有全身酸痛等。

这种情况下,除非进行核酸检测或者做CT扫描,但去了医院也不一定会给你检测。因为做这个检测需要符合一定标准,在法国是要求有新冠肺炎的一些临床症状。在国内,也并不是给所有人都进行核酸检测。

出现轻微症状后应该怎么办?张文宏表示,如果病情不重,就待在家里,把口罩戴好,不要传染给周围的人,然后多喝牛奶、多吃鸡蛋,胃口不好也要吃,保证充足的营养,多补充水分。如果体温很高,可以吃一点感冒药。

分享到
来源:@新闻晨报 | 责任编辑:连政
专题 > 疫情新热点·专家来解读
疫情新热点·专家来解读
小编最近文章
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop