全国扶贫项目开复工进一步提速 中西部22省份29033个扶贫龙头企业复工率达96.81%

来源:人民日报

2020-04-08 10:53

按照中央统一部署,各地统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,取得阶段性明显成效,目前贫困地区劳动力外出务工、扶贫龙头企业及扶贫项目开复工等工作进一步提速。

记者7日从国务院扶贫办获悉,3月份以来,各地党委政府在组织发动贫困劳动力外出务工方面持续发力,贫困劳动力外出务工进一步加快。

截至4月3日,25个省份已外出务工贫困劳动力2242.24万人,占去年外出务工总数的82.15%,较3月6日增加822.2万人,提高30.12个百分点。中西部22个省份中,29033个扶贫龙头企业已复工28106个,复工率96.81%,较3月6日提高15.21个百分点,吸纳贫困人口就业71.93万人;37.70万个扶贫项目已开工26.12万个,开工率69.27%,较3月6日提高37.2个百分点。

为巩固脱贫成果,确保高质量全面打赢脱贫攻坚战,国务院扶贫开发领导小组近日印发意见,提出对建档立卡已脱贫但不稳定户、收入略高于建档立卡贫困户的边缘户进行防止返贫监测;并对有劳动能力的监测对象,加强劳动技能培训,通过劳务扶贫协作、扶贫车间建设等,帮助其转移就业。

(记者 顾仲阳)

责任编辑:齐倩
复工
观察者APP,更好阅读体验

专题

聚焦安全返程复工

上海复工复产后每日加班不得超过3小时,每月不得超过36小时

2022年06月09日

全面关停,负责人移送公安

2020年10月02日

小编最近文章

08月27日 14:39

拜登,这是暴露了?

08月27日 10:26

共和党人要拜登下台,白宫“今天不谈政治”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心

“北约不能像基辅地铁老闸门,靠近就关,付钱就开”

普京警告芬兰瑞典:别这样做

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战