观察者网

31家民企和社会组织结对帮扶挂牌督战贫困村

2020-04-09 12:11:50

本报北京4月8日电(记者顾仲阳)2020年是脱贫攻坚收官之年,国务院扶贫开发领导小组对未脱贫的1113个贫困村实施挂牌督战。8日,31家民营企业和社会组织联合发出倡议书,动员社会力量结对帮扶挂牌督战贫困村,助力打赢脱贫攻坚战。

倡议指出,要主动请缨,发挥民营企业和社会组织的独特优势,一个民营企业一个社会组织结对助力帮扶一个或几个挂牌督战贫困村。要真帮实扶,投入人、财、物等资源,围绕发展优势产业、促进人员就业、销售扶贫产品等帮助挂牌督战贫困村脱贫。据了解,发出倡议的31家民营企业和社会组织承诺结对帮扶75个挂牌督战贫困村。国务院扶贫办将提供挂牌督战村的基本情况、帮扶需求、联系渠道等信息,还将持续跟踪对接帮扶情况。

《 人民日报 》( 2020年04月09日 13 版)

分享到
来源:人民日报 | 责任编辑:李天宇
专题 > 扶贫攻坚战
扶贫攻坚战
小编最近文章
马哈蒂尔:美国有能力消灭全人类,但想想越战吧
伊朗总统签署“严厉复仇”法案
野火连三月,澳大利亚的鸟开始学消防车叫了……
华盛顿与纽约进入警戒状态
美国得州教堂枪击致3死:警卫击毙枪手,现场多人拔枪
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop