观察者网

外防输入、内防反弹,积极推动生产生活秩序常态化!市疫情防控工作领导小组会议作部署

2020-04-11 00:50:06

市新冠肺炎疫情防控工作领导小组今天下午(4月10日)举行会议,传达学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议关于新冠肺炎疫情防控和全面推进复工复产工作的精神,研究部署我市有关重点工作。市委书记、市疫情防控工作领导小组组长李强主持会议并讲话。

市委副书记、代市长、市疫情防控工作领导小组组长龚正,市委副书记廖国勋出席会议并讲话。

全面落实常态化要求,既要做好外防输入工作的常态化,也要做好内防反弹工作的常态化

会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面落实常态化要求,既要做好外防输入工作的常态化,合理调配防控力量,坚决守牢国门防线;也要做好内防反弹工作的常态化,落实好早发现、早报告、早隔离、早治疗原则,坚持联防联控、群防群控,查找漏洞、防患未然、巩固成果。要积极推动生产生活秩序的常态化,更好解决复工复产复市遇到的困难和问题,全面做好“六稳”工作,努力完成全年既定的目标任务。

始终坚持精准化施策,推动防控机制、应急体系更加精准、更加科学、更加有效

会议指出,要始终坚持精准化施策,推动防控机制、应急体系更加精准、更加科学、更加有效。要聚焦突出问题和关键环节,把闭环管理抓得更实,把防控网络扎得更牢。抓好无症状感染者的精准防控、出院患者跟踪随访等工作,在人员管控、健康码互认等方面做到政策统一、标准一致,继续压实企事业单位疫情防控主体责任,堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞。要着眼长远,把精准化的标准和要求贯穿到应急指挥、监测预警、现场处置、医疗救治、联防联控等公共卫生应急管理体系建设的各领域各环节,全面提升超大城市公共卫生安全治理水平。

坚持底线思维、增强忧患意识,增强机遇意识

会议指出,当前国际疫情持续蔓延,要坚持底线思维、增强忧患意识,及时研判全球疫情和经济形势变化,坚决防范发生区域性系统性风险。要增强机遇意识,从危机中捕捉机遇,加大吸引外资和集聚人才力度,大力发展在线新经济和新兴产业,积极培育新的经济增长点。

市领导陈寅、吴清、周慧琳、诸葛宇杰、许昆林、彭沉雷、陈群、龚道安、宗明、汤志平出席会议。

分享到
来源:上海发布 | 责任编辑:陈洁
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
这组数字,是中国助力全球的见证
抓好新形势下防控常态化工作 用心用情为群众服务
习近平对安全生产作出重要指示
微纪录丨武汉心情
习近平指挥中国战“疫”精准施策
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop