观察者网

全球视野·中国关怀

阳光跟帖•“阳光主播”优秀短视频展播(四)

来源:“网信中国”微信公众

2020-04-13 14:51

阳光跟帖·战疫“阳光主播”优秀视频作品征集展示活动由中央网信办网络评论工作局指导,中国互联网发展基金会、中华文化促进会、中国老龄协会老年人才信息中心共同主办,光明网、抖音、快手、腾讯、B站等30家网络平台共同参与承办。

自2月28日活动开展以来,全国网友积极参与,系列作品被广泛转发。作品从医务工作者的感人事迹到普通百姓的战“疫”故事再到科普防疫知识……广泛传播好人物好故事,凝聚战“疫”正能量。

“网信中国”今日推出阳光跟帖·“阳光主播”优秀短视频展播第四期,带您一起回顾这场“战疫”的温暖与感动。

口罩下的我们,多久没看到彼此的微笑了?

你想象过吗?那些曾经让我们抱怨的拥堵和喧闹,会成为我们日思夜盼的景象。口罩隔绝了我们信不过的空气,也隔绝了我们放肆拥有过的笑容。恐惧、不安,在人群中四处流窜,但阻挡不了那些不平凡的普通人逆流而上。口罩虽然挡住了你的脸,却挡不住你传递给我们的温暖。那些看得见的热闹暂时消失了,那些看不见的暖意,却一直流淌着.....让我们笑对疫情,笑对未知的恐惧。相信很快,我们就能摘下口罩,拥抱人群,放肆大笑......

全球疫情暴发:过去100年海外流行病如何改变世界?

人类穿越漫长的时间,没有一次经历是简单的。当下,许多人担心疫情什么时候结束?疫情对经济有多大影响?

其实,回眸历史的尘埃,再困苦的条件我们都能克服,不要高估短期的影响,不要低估长期的力量。

如何调整自己和家人的情绪?

2020年初,一场突如其来的疫情阻断了人与人的接触,改变了人们惯常的交流方式。长期宅在家中的我们难免会出现心理压力和焦虑情绪,甚至身体上的不适,那么,到底该如何调整自己和家人的情绪呢?本期疫情心理微课教大家用运动、娱乐、倾诉、写日记等方式进行情绪微调节。

(本文内容系原创,转载请注明来源:“网信中国”微信公众号)

相关链接:

阳光跟帖•“阳光主播”优秀短视频展播(一)

阳光跟帖•“阳光主播”优秀短视频展播(二)

阳光跟帖•“阳光主播”优秀短视频展播(三)


责任编辑:张致远
阳光跟帖 阳光跟帖行动
观察者APP,更好阅读体验

专题

阳光跟帖·阳光主播

【“阳光主播”系列公益短片】第五集:健康生态篇

2020年12月16日

【“阳光主播”系列公益短片】第三集:版权守护篇

2020年12月16日

小编最近文章

10月21日 13:55

【每日一习话】构建更高水平的全民健身公共服务体系

08月26日 12:24

联播+|那片林海 习近平始终惦念于心

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

铁娘子时代谢幕,谁将扛起欧盟“大旗”?

“女友遭同学强奸男生救人反被捅伤致死”?成都警方辟谣

阿富汗女官员被塔利班处决?美媒:已秘密出逃

国务院:抵制早婚早育,引导改变生男偏好

辽宁、吉林发声:最大可能避免拉闸限电

德国大选紧张进行中,谁将开启“后默克尔时代”?

辽宁:为防全电网崩溃,采取最终手段拉闸限电

习近平电贺朱立伦当选国民党主席,朱立伦复电感谢